Украина требует от США ракеты ATACMS, дальность которых составляет 300 км; в Госдуме РФ призвали военных ВСУ взять власть; в правительстве Франции заявили о стремлении США к экономическому господству за счёт ЕС, воспользовавшись украинским кризисом
Изображение: взято из открытых источников

Украина требует от США ракеты ATACMS, дальность которых составляет 300 км; в Госдуме РФ призвали военных ВСУ взять власть; в правительстве Франции заявили о стремлении США к экономическому господству за счёт ЕС, воспользовавшись украинским кризисом

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин у себя в Тelegram назвал президента Украины Владимира Зеленского террористом и напомнил общемировое правило, что «с террористами не договариваются».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
октября
«Второй день Армагеддона!» Прогремели взрывы в Запорожье, нанесён удар на ТЭС в Виннице – ВИДЕО
Война
09:08
11
/
октября
Какие города России окажутся под обстрелом, если США поставят Украине ракеты ATACMS?
Война
09:58

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что в интересы России не входит прямое столкновение с США и НАТО, но отметил, что Россия будет принимать «адекватные контрмеры, в том числе асимметричного характера». Сообщает РИА Новости.

В планы Швеции не входит допускать к расследованию взрывов на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» Россию. Об этом сообщает Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на премьер-министра переходного правительства страны Магдалену Андерссон.

Власти Украины после ударов России по инфраструктуре Украины требуют от американского президента Джо Байдена снять запрет на поставки оперативно-тактических ракет ATACMS, дальность которых составляет 300 км. Сообщает Foreign Policy.

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет посоветовал украинским военнослужащим «свергнуть националистическую верхушку» и взять власть в свои руки, чтобы сохранить страну. Он заявил, что «катастрофу ещё можно остановить». Пишет РИА Новости.

Доктор военных наук Константин Сивков заявил, заявил, что удары по инфраструктуре носили предупредительный характер, говорящий о решимости и умении наносить такие массированные удары. Далее более серьёзные объекты будут использоваться в качестве целей. Сообщает РИА Новости.

Итальянский боец, который добровольцем сражается на стороне России поражён замалчиванием обстрелов Донецка со стороны ВСУ и замалчиванием жертв в европейских СМИ, публикуя только то, что выгодно Украине.

«Стреляли из гаубиц, которые Франция предоставила (президенту Украины. — RT) Владимиру Зеленскому. Здесь погибло около 13 невинных людей, в том числе двое детей, а у вас в Европе об этом даже не заговорили», — цитирует добровольца il Giornale

Примерно в 123 миллиардов евро оцениваются все торговые ограничения против России после согласования Евросоюзом восьмого пакета антироссийских санкций. Эта сумма представляет объёмы двусторонней торговли России и стран ЕС, существовавшие в 2021 году, но из-за санкций теперь невозможны. Пишет РБК со ссылкой на данные Еврокомиссии (ЕК).

Журналист Global Times Элиас Сепеда считает, что противоречивые высказывания президента США Джо Байдена демонстрируют хаос во внешней политике государства. Он напомнил слова политика об «угрозе ядерного Армагеддона» из-за конфликта на Украине, а пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер отметила, что Байден не учёл данные американской разведки, которая не видит признаков подготовки Москвы к применению ядерного оружия. Также журналист напомнил о том, что Байден объявил о готовности США оказывать всю необходимую военную помощь Тайваню. В Белом доме на это ответили, что позиция США по острову не изменилась, она заключается в невмешательстве во внутренние дела Китая.

Во Франции не довольны попытками США установить экономическое господство за счёт Европы, воспользовавшись украинским кризисом.

«Мы не должны допустить, чтобы результатом украинского конфликта стало экономическое господство США и ослабление Европы», — цитирует министра экономики, финансов, промышленного и цифрового суверенитета Франции Брюно Ле Мэра ТАСС

На Украине во всех областях объявили воздушную тревогу, в том числе в Киеве. Сообщает «Страна.ua».



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER