«Не смотри вверх!» СБУ запретили украинцам делать фото и видео с мест взрывов
"SBUkr/t.me"

«Не смотри вверх!» СБУ запретили украинцам делать фото и видео с мест взрывов

В Службе безопасности Украины жителям страны категорически запретили снимать фото- и видеоматериалы с мест обстрелов, пригрозив уголовной ответственностью. Об этом 11 октября стало известно благодаря сообщениям в Telegram-канале пресс-службы ведомства.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
10
/
октября
В центре Киева по улице, где находятся офисы СБУ и Зеленского, прогремели взрывы. Горят улицы Одессы, Днепра, Житомира, Хмельницкого - ВИДЕО
Война
09:06
11
/
октября
Военнослужащие РФ бьют по позициям боевиков ВСУ на херсонском направлении и перешли в наступление в Донецке, в Крыму взорвалась ракета – ВИДЕО
Война
09:58

После того, как ВС РФ начали наносить удары по военной инфраструктуре городов Украины, в СБУ для жителей страны вынесли запрет на съёмку фото- и видеоматериалов с мест обстрелов, аргументировав это тем, что якобы Россия «может использовать их для корректировки точности нанесения ударов».

Стало известно, что украинские правоохранители занимаются обработкой каждого случая распространения подобных видеороликов и фотографий в Интернете.

«<...> Принимаются все необходимые поисково-процессуальные действия по установке и привлечению фигурантов к ответственности», - заявили в Telegram-канале пресс-службы СБУ

Также представители ведомства сообщили, что уже задержали одного мужчину за то, что тот поделился со своими друзьями видео, в котором «чётко видны масштабы поражения объекта критической инфраструктуры». 

Ранее «Утренний Юг» писал о том, что военнослужащие РФ продолжают наносить ракетные удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры в крупных городах Украины. Ракеты прилетают по объектам в Запорожье. Известно, что сейчас в некоторых районах города наблюдаются перебои с электричеством, сильные пожары. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER