«Крик подобен грому - дайте людям рому!» В торговых сетях РФ заканчиваются импортные виски и ром
Фото: sima-land.ru
«Крик подобен грому - дайте людям рому!» В торговых сетях РФ заканчиваются импортные виски и ром

Российские торговые сети практически исчерпали запасы рома и виски зарубежных марок; однако отечественная промышленность собирается заместить дефицитные напитки. Об этом 11 октября сообщают «Известия».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
29
/
июня
Неизбежный рост цен на пиво ожидается в России
Общество
11:18
23
/
сентября
В Геленджике осудят мужчину, который произвёл пять тонн алкоголя в подпольном «цехе»
Происшествия
17:24

По информации председателя президиума Ассоциации компаний розничной торговли Игоря Караваева, крупные российские торговые сети испытывают дефицит: почти исчерпаны бренды виски Grants, Jack Daniels, Dewars и Aberfeldy. Заканчиваются запасы рома Bacardi, ликёров Baileys и Sheridan, а также с европейских марок коньяка и текилы.

Караваев отметил, что покинувшие рынок бренды оперативно заменить невозможно – внутри России эти категории напитков в необходимом объёме не производятся. Поэтому потребители могут столкнуться с дефицитом уже в ближайшие пару месяцев.

«Мы видим сокращение ассортимента импортного алкоголя: представленность виски на полках снизилась на 50%, шампанского — на 95%, импортного пива — на 40%, остальных категорий — на 35%. Сейчас сети практически распродают складские остатки», - говорит специалист.

При этом в Росалкогольрегулировании сообщили, что россияне не останутся без алкогольной продукции. Там подчеркнули, что «дефицита спиртного нет и не будет». Напомним, с начала года объем отечественного производства алкогольных напитков вырос на 12,3%. В ведомстве добавили, что выпуск растет из-за постоянного спроса и сокращающейся доли импортных аналогов.

Ранее «Утренний Юг» писал, что россиян предупредили о неизбежности подорожания пива. Специалисты считают, что по итогам 2022 года отрасль покажет около 3–5% падения производства, что потребует от производителей повышения цен для компенсации затрат.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER