Какие города России окажутся под обстрелом, если США поставят Украине ракеты ATACMS?
"flickr.com"

Какие города России окажутся под обстрелом, если США поставят Украине ракеты ATACMS?

Киев требует от президента США Джо Байдена поставить ракеты ATACMS дальностью полёта до 300 километров после взрывов в украинских городах. Об этом 11 октября сообщает американский журнал Foreign Policy со ссылкой на письмо председателя Верховной рады Украины Руслана Стефанчука Конгрессу США.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
октября
День рождения в условиях СВО: командующему Объединённой группировкой ВС РФ Сергею Суровикину исполнилось 55 лет
Общество
09:27
11
/
октября
Военнослужащие РФ бьют по позициям боевиков ВСУ на херсонском направлении и перешли в наступление в Донецке, в Крыму взорвалась ракета – ВИДЕО
Война
09:58

После ответных ударов России по объектам военной инфраструктуры Украины киевские власти обратились к президенту США Джо Байдену с требованиями «избавиться от сдержанности» и снять запрет на передачу стране тактических баллистических ракет ATACMS.

Американские ATACMS имеют дальность полёта до 300 километров. Такие ракеты могут долететь до территории России. 

Какие города России окажутся под обстрелом, если США поставят Украине ракеты ATACMS.jpg

Помимо этого, председатель Верховной рады Украины Руслан Стефанчук потребовал у американского президента начать поставки военных истребителей F-15 и F-16 в целях создания «беспилотной зоны», а также норвежских передвижных зенитно-ракетных комплексов NASAMS с дальностью поражения до 180-ти километров. 

Ранее «Утренний Юг» информировал о том, что стало известно, по каким российским городам могут ударить украинские снаряды и ракеты при условии их размещения непосредственно на границе или у линии соприкосновения. Но СМИ отметили, что «размещение и применение орудий и пусковых установок» на данных территориях пока «маловероятно».



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER