По крупным городам Украины нанесены ракетные удары, Украина взорвала почти все мосты на границе с Белоруссией, Медведев объяснил, почему мобилизация проходит так, как она проходит, - и другие новости 10 октября
Изображение: взято из открытых источников
По крупным городам Украины нанесены ракетные удары, Украина взорвала почти все мосты на границе с Белоруссией, Медведев объяснил, почему мобилизация проходит так, как она проходит, - и другие новости 10 октября

Словакия передала Украине две только что изготовленные самоходные гаубицы Zuzana 2 . Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу словацкого Минобороны Ярослав Надь.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
09
/
октября
«Зачем ядерное оружие, когда есть Лукашенко?» Белорусские танки эшелонами идут к границе с Украиной - ВИДЕО
Война
22:49
10
/
октября
В центре Киева по улице, где находятся офисы СБУ и Зеленского, прогремели взрывы. Горят улицы Одессы, Днепра, Житомира, Хмельницкого - ВИДЕО
Война
09:06

В Киеве, Днепре и в Одесской области прогремело несколько взрывов; на Украине объявлена воздушная тревога; в некоторых местах сработала система ПВО. В центре Киева по улице, где находятся офисы СБУ и Зеленского, прогремели взрывы. Сообщает «Утренний Юг».

Председатель Госпогранкомитета Белоруссии Анатолий Лаппо сообщил, что украинская сторона заминировала все дороги и взорвала почти все мосты на приграничной территории. Со стороны Украины к границе выходят сотрудники территориальной обороны, а не пограничники. Передаёт Интерфакс.

Глава администрации Тайваня Цай Инвэнь заявила, что народ острова не согласится на компромисс в отношении суверенитета и демократических свобод. Отметив, что конфронтация - «не вариант для обеих сторон пролива». Информирует Центральное информационное агентство Тайваня (СNA).

Немецкий политик, член партии «Альтернатива для Германии» Свен Тритчлер написал у себя в соцсетях пост, где удивился тому, как бывший посол Украины в Германии Андрей Мельник «хочет втянуть в войну полмира», хотя его 20-летний сын «с комфортом учится в Германии, вместо того чтобы воевать». На это он получил ответ от Мельника, который заявил тому, что «Это не твоё чёртово дело». Передаёт RT.

Ведущий Fox News Брайан Килмид, заявил, что в Белом доме началась паника из-за решения ОПЕК+ сократить добычу нефти. Он сомневается, что у американской администрации есть план по выходу из сложившейся ситуации и припомнил, что во времена президентства Дональда Трампа бурились скважины и добывалось около 10 млн баррелей нефти, но Байден решил обратиться за помощью к Ирану и Венесуэле. Информирует РИА Новости.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто, которого оппозиционеры раскритиковали за встречу с российским коллегой Сергеем Лавровым оправдался тем, что в отличие от других стран Европы зимой в их домах будет тепло. Информирует РИА Новости.

Член Совета при президенте России по межнациональным отношениям Богдан Безпалько считает, что страны Запада хотят вынудить Москву пойти на ряд компромиссов по Украине на возможных переговорах в Стамбуле. Они заинтересованны в этом до того, как в России пройдет полноценная мобилизация, обновление техники и обмен военного персонала, поскольку «после этого ситуация на фронте изменится не в пользу Украины». Сообщает РИА Новости.

Гененеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал Совбез всемирной организации рассмотреть запрос о возможности развёртывания международных вооружённых, чтобы решить гуманитарный кризис в Гаити. Чтобы можно было обеспечить свободное передвижение воды, топлива, продовольствия и медикаментов для населения и медучреждений. Сообщается на официальном сайте ООН.

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в интервью журналистке Надане Фридрихсон прокомментировал то, как в стране проходит мобилизация.

«Мобилизация проходит так, как она может проходить в стране, где её не было более 80 лет. Есть истинный патриотизм, есть человеческие эмоции, есть стандартное «раздолбайство». Но главное, что страна объединилась для защиты наших людей и Отечества», - цитирует Медведева журналистка у себя в Тelegram

Глава Чечни Рамзан Кадыров у себя в Тelegram сообщил о готовности более 500 чеченских добровольцев с медицинским образованием участвовать в специальной военной операции.

Экс-госсекретарь США Майк Помпео назвал безрассудными слова президента США Джо Байдена о «ядерном Армагеддоне», отметив, что за последние десятилетия это возможно один из самых больших провалов во внешней политике государства. Об этом он сообщил в эфире Fox News.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER