Раскрыта финансовая схема организации, которая помогла СБУ подготовить теракт на Крымском мосту
Изображение: взято из открытых источников
Раскрыта финансовая схема организации, которая помогла СБУ подготовить теракт на Крымском мосту

Служба безопасности Украины при подготовке теракта на Крымском мосту воспользовалась услугами фирмы-однодневки, через которую заказали грузовик. Об этом 9 октября сообщает Telegram-канала Readovka.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
октября
«Ракета? Грузовик со взрывчаткой?» В сети появились кадры взрыва на Крымском мосту и первые версии удара– ВИДЕО
Происшествия
09:51
08
/
октября
Власти Украины взяли на себя ответственность за взрыв на Крымском мосту, а к вечеру обвинили в теракте Россию – ВИДЕО
Политика
17:37

Напомним, водитель взорвавшейся фуры работал на компанию «ТЭК-34», которая 6 октября заказала у него перевозку пленки из Армавира в Симферополь. Махир Юсубов мог быть на Крымском мосту еще 7 октября, но остановился поспать в нескольких километрах от поста. Также отмечается, что погрузка «запчастей» предположительно производилась через задний борт, поэтому мужчина мог не знать, что везет взрывоопасные вещи.

По информации Readovka, «ТЭК-34» с ноября 2020 года возглавляет Олег Антипов, компания зарегистрирована в Ульяновске. Ранее фирма была оформлена в Волгоградской области, но в марте 2022 года юридический адрес был изменен.

За прошлый год выручка компании была равна нулю, а сама фирма числится как неблагонадежная, потому что не платила налоги как минимум три года. На форумах перевозчиков от имени «ТЭК-34» писались комментарии в период с 2018 по 2020 годы — от лица некой Ольги. Всё это указывает на причастность украинских спецслужб к теракту, утверждает издание.

Кроме того, об работе СБУ писали и крупные западные издания – The New York Times и The Washington Post. Их украинские источники подтвердил, что на Крымском мосту взорвалась бомба, находящаяся в передвигавшемся на мосту грузовике. Зарубежные журналисты также подчеркнули, что теракт был организован с целью перерезания линий снабжения российской армии. 

photo_2022-10-09_17-28-27.jpg

Ранее «Утренний Юг» писал, что украинские власти, поначалу взявшие на себя ответственность за взрыв на Крымском мосту, позже обвинили в этом инциденте Россию.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER