Власти Украины взяли на себя ответственность за взрыв на Крымском мосту, а к вечеру обвинили в теракте Россию – ВИДЕО
Фото: пресс-служба ФКУ "Упрдор "Тамань"
Власти Украины взяли на себя ответственность за взрыв на Крымском мосту, а к вечеру обвинили в теракте Россию – ВИДЕО

Киев, поначалу взявший на себя ответственность за взрыв на Крымском мосту, позже обвинил в этом инциденте Россию. Оба поста в соцсети (компания-владелица Meta признана экстремистской и запрещена в России) 8 октября опубликовал советник Офиса президента Михаил Подоляк.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
октября
«Ракета? Грузовик со взрывчаткой?» В сети появились кадры взрыва на Крымском мосту и первые версии удара– ВИДЕО
Происшествия
09:51
08
/
октября
«Всё в порядке, езжай!» В сети появились кадры проверки фуры, которая могла перевозить взрывчатку на Крымский мост – ВИДЕО
Происшествия
13:11

Ещё утром Подоляк злорадствовал в своей соцсети и говорил, что взрыв на мосту – это только начало. Пост он подкрепил фотографией с разрушенными полосами движения на автомобильной нитке моста.

«Крым, мост, начало. Всё незаконное должно быть уничтожено, всё украденное должно быть возвращено Украине», - написал он утром.

1.jpg

Первый пост Подоляка

Минобороны Украины также в первой половине дня упоминала «Керченский мост».

«Ракетный крейсер «Москва» и Керченский мост — два печально известных символа российской власти в украинском Крыму — исчезли. Что дальше, русские?», - спросили военные.

 photo_2022-10-08_11-09-31.jpg

Утренний пост Минобороны Украины

Не обошёл стороной взрыв на мосту и секретарь СНБО Украины Алексей Данилов. В своих соцсетях он опубликовал коллаж – фото разрушенных полос автомобильной части Крымского моста и Мэрилин Монро, поющую песню «С Днём рождения, мистер президент». 7 октября президенту России Владимиру Путину исполнилось 70 лет.

 photo_2022-10-08_10-11-45.jpg

Пост Данилова

Также в день инцидента на Крымском мосту Укрпошта выпустила новые почтовые марки. На них изображены узнаваемые герои фильма, стоящие на разрушенной полосе движения моста.

 photo_2022-10-08_12-52-59.jpg

Новый дизайн марок от Укрпошты

Также в Киеве у здания мэрии появился новый стенд, напротив которого фотографируются радостные горожане. На нём изображено несколько взрывов на Крымском мосту.

 photo_2022-10-08_14-51-39-vert.jpg

Киевлянки фотографируются

Однако, во второй половине дня Подоляк резко передумал и сообщил, что во взрыве была виновата сама Россия. Об этом он также написал в своих соцсетях.

Подоляк обвинил в инциденте противостояние ФСБ и Минобороны России.

«Минобороны теперь может обвинить ФСБ в будущих потерях Юга. Разве не очевидно, кто произвёл взрыв?» – спросил он.

 2.jpg

Пост Подоляка, где он резко передумал

Ранее также свою радость от взрыва на Крымском мосту выражали и иностранные политики. В частности, депутат сейма Польши Роберт Бедронь. Он заявил, что это «бальзам на сердце» и «подарок Путину».

 

Также взрыву порадовалась и Словакия. В частности, не смогли скрыть радости полицейские из отдела по борьбе с мошенничеством полиции.

«На Керченском мосту провели референдум. 99,7% моста присоединилось к морю», - написали они в своём официальном аккаунте.

 photo_2022-10-08_16-18-34.jpg

Пост словацких полицейских

Также «успехам» Киева радовался глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу. Он заявил, что страна «безусловно, приветствует это и поздравляет украинские подразделения специального назначения», которые могли стоять за взрывом.

Политик огорчился, что Крымский мост оказался не разрушенным полностью, но нашёл «положительным моментом» тот факт, что движение на нём было остановлено.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что утром 8 октября на Крымском мосту загорелись цистерны с топливом. Причиной пожара стал взрыв фуры, начинённой взрывчаткой. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER