Федеральные судьи, следователи, банкиры в Краснодаре образовали «банду» и пытаются отнять жилье у женщины с детьми?
Фото: freepik.com
Федеральные судьи, следователи, банкиры в Краснодаре образовали «банду» и пытаются отнять жилье у женщины с детьми?

Краснодарка пожаловалась на «преступную группу», которая хочет оставить её с детьми на улице – они угрожают, фальсифицируют документы и присваивают себе доли недвижимости. Об этом 6 октября рассказала «Утреннему Югу» местная жительница Надежда Головко.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
26
/
марта
В Краснодаре кредитные мошенники лишили очередную жертву жилья
17:45
03
/
октября
В Краснодаре мошенники хотят отнять у пенсионерки недвижимость умершей дочери?
Общество
16:30

Жительница Краснодара – правнучка участника ВОВ адмирала Головко – рассказала, что правоохранительные органы не расследуют преступления и покрывают тех, кто пытается отнять у неё жилье, приобретенное за личные средства.

Как стало известно, в марте 2016 года был заключен предварительный договор на приобретение дома с земельным участком по улице Трудовой в Краснодаре. Цена жилья составила 7,9 миллионов рублей. В сентябре был подписан договор купли-продажи – равные доли принадлежали Надежде и её мужу – Кутырланову Александру Владимировичу. Они произвели расчет с застройщиком наличными и отправили документы на регистрацию. При этом переплата составила 2,5 миллионов – итого 10, 4 миллионов рублей.

В тот же день Александр взял миллион рублей в долг у застройщика Горобец М.М. и заложил машину женщины марки MAZDA-CХ-7, которую она приобрела до брака, без его согласия. Он также заключил другой договор купли продажи дома за 2,9 миллиона рублей.

Надежда утверждает, что договор не подписывала - его подделали непосредственно в банке. Это подтверждается имеющимися документами. В октябре Кутырланов зарегистрировал право собственности на данный объект на себя, а также заключил ипотечный договор без согласия жены на 6 миллиона. При этом для заключения сделки необходимо обязательное участие второго супруга. В декабре мужчина подписал договор с ПАО «АК БАРС» БАНК о реструктуризации кредита и передал права на дом третьим лицам. Стоит отметить, что с 2018 года Александр отбывает срок за мошенничество по другому делу, в этом же году они с Надеждой развелись.

Краснодарка отмечает, что в июне 2017 года Горобец, пользуясь своими коррупционными связями, вступил в сговор федеральным судьей Дворниковым и инициировал судебный процесс, по которому незаконно получил по долговой расписке 1/10 часть дома. В материалах дела сказано, что он предоставил расписку на миллион рублей со сроком возврата займа 24.10.2016 года и ПТС на автомобиль, принадлежащий Надежде на праве собственности. При этом в деле присутствуют доказательства, подтверждающие полное исполнение своих обязательств по оплате купленной недвижимости перед Горобец. Решение вступило в законную силу

Женщина утверждает, что на протяжении длительного времени на территории Краснодарского края действует организованное преступное сообщество.

В состав сообществ, по словам Надежды, входит три федеральных судьи, выносящих заведомо незаконные решения, в дальнейшем препятствующие обжалованию в вышестоящей инстанции, старший следователь Ильясов Т.Г, который способствовал фальсификация материалов уголовных дел, занимался вымогательством и угрожал, представители АК БАРС БАНК, которые совершали фальсификацию и подписание ипотечных договоров и платежных поручений, а также предоставляли в суд заведомо ложные документы. Кроме того, это застройщик Горобец М.М, который долгое время занимается мошенничеством при продаже земельных участков и домов, представители банка Гельд Е.В. и Сидоров Е.А, а также сотрудники полиции, прокуратуры и службы судебных приставов.

Пострадавшая говорит, что обращения не регистрируют, преступления не расследуют, следователи СК фальсифицируют материалы проверок. Более того, от сотрудников МВД и зампрокурора Прикубанской прокуратуры- поступали угрозы, что подтверждено документально.

В декабре 2020 года было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица, по которому Надежда признана потерпевшей. В начале следующего года женщина подала заявление следователю с просьбой наложить арест и ограничения для владельцев дома для того, чтобы преступники не смогли избавиться от своей собственности или скрыть ее от справедливых притязаний потерпевших. Следователь отказал.

С этой же просьбой женщина обратилась в прокуратуру Краснодарского края. Её заявление приняли, но потом пригласили на личную беседу. Там зампрокурора Борох Д.А в грубой форме и с издевкой попросил не лезть. Он пригрозил ей, предложил денег и уехать. А также передал листок с банковскими реквизитами, куда Надежда должна была перевести 4 миллиона с надписью «для исполнения».        

В феврале 2021 года следователь приостановила предварительное следствие по уголовному делу. Этим и воспользовались мошенники и перерегистрировали право собственности на данный объект, вопреки определение суда апелляционной инстанции. При этом в регистрационные документы были внесены изменения задним числом. Согласно выписке, часть дома находится на муниципальной земле, это подтверждается документами. Краснодарка говорит, что невозможно обжаловать ни действия, ни бездействия правоохранительных органов, так как материалы просто исчезают. 

В настоящее время Прикубанский суд Краснодара вынес решение о выселении Надежды и её детей, не обращая внимание на доводы адвоката, нарушения закона, подделки и подлог документов. По её словам, заседание длилось всего 7 минут и прошло без участия ответчиков. Материалы дела не исследовались. Отмечается также, что приставы могли подделать исполнительные листы, выданные по решению Прикубанского районного суда от 14 июля 2021 года, а 6 июня текущего года апелляционная инстанция отменила это решение.  

«Правоохранительные органы игнорируют все факты преступлений, из материалов дела исчезают документы, подтверждающие преступления. Также с меня Гельд пытается взыскать денежные средства в размере около 7 миллионов (сумма кредита + % за пользование кредитом)», - рассказывает жительница Краснодара.

В результате краевой суд 6 июня вынес решение о выселении семьи без рассмотрения оригиналов документов. Они должны выехать из дома до 21 октября. Даже имея на руках все доказательства, победить беззаконие у них пока не получается.



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER