В Краснодаре мошенники хотят отнять у пенсионерки недвижимость умершей дочери?
Фото: pixabay
В Краснодаре мошенники хотят отнять у пенсионерки недвижимость умершей дочери?

89-летняя Октябрина Безмогорычная подозревает коллег скончавшейся дочери в том, что они обманным путем присвоили себе её недвижимость, пока та проходила лечение в больнице. Об этом 3 октября рассказал корреспонденту «Утреннего Юга» адвокат Сергей Яковлев.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
26
/
марта
В Краснодаре кредитные мошенники лишили очередную жертву жилья
17:45
12
/
сентября
«Риелтор за забором»: уголовник из колонии выманил у краснодарской пенсионерки несколько миллионов, нужно ли провести СВО во ФСИН?
Происшествия
14:34

Жительница Кубани Екатерина Черкасова, дочь 89-летней Октябрины Кузьминичны Безмогорычной, в период с 10 июля прошлого года находилась на стационарном лечении от коронавирусной инфекции в ГБУЗ ГКБ №3 Краснодара. Женщина лежала в красной зоне, поэтому посетители к ней не допускались, а передача посылок была ограничена.

Однако спустя две недели, 26 июля 2021 года, пациентка скончалась, и после её смерти родственники обнаружили, что в период нахождения в стационаре она якобы заключила с разными лицами договоры купли-продажи принадлежащей ей недвижимости - двух земельных участков, на одном из которых расположены жилой дом и нежилое здание. Сообщается, что вырученные со сделок деньги якобы были получены Черкасовой сразу же.

Также в собственности женщины находилась квартира, единственной наследницей которой (как и всего прочего имущества умершей) является мать.  

«В суде есть пояснение главврача, что прием посетителей не допускался. Соответственно была ограничена передача вещей. Как передали миллионы рублей через проходную, если даже не все продукты туда можно передать?», - говорит правозащитник.

Лицами, якобы выкупившими у Черкасовой недвижимость, оказались её бывшие коллеги и их родственники. О данных сделках родственники умершей ничего не знали, о намерении продать свое имущество она не сообщала. Сейчас новые «владельцы» предоставляют в суд якобы подписанные умершей женщиной договоры с расписками о получении денег и просят признать за ними право собственности на данное имущество. Кроме того, истцы также подали на пенсионерку заявление в полицию о мошенничестве.

Как полагает Октябрина Кузьминична и её адвокат, договоры от имени Екатерины подписали третьи лица, соответственно они являются сфальсифицированными и подложными доказательствами. Это подтверждается произведенной судебной экспертизой. Но по другим делам экспертиза не может быть произведена, так как оригиналы документов с образцами почерка погибшей, которые предоставили родственники, пока находятся в Тахтамукайском районном суде Республике Адыгея.

Сейчас заявители опасаются, что оригиналы документов с образцами почерка могут быть утеряны, так как старший следователь Юрий Гогов запросил в суде договор купли-продажи недвижимости и расписку от имени Черкасовой, а также имеющиеся документы, в которых присутствуют образцы подписи.

«Мы полагаем, что это может быть сделано, чтобы потерять документы. Не утверждаем, но похоже на преступный сговор. Либо начнется волокита. Их потом изъять назад нельзя будет, чтобы предъявить в другой суд для назначения экспертизы», - добавляет Яковлев.

Сейчас пожилая женщина, возглавляющая организацию «Дети войны» и пережившая смерть дочери, обеспокоена основанием для изъятия документов, поскольку никаких противоправных действий с имуществом она совершать не могла. Кроме того, манера общения следователя вызвала у неё подозрение о том, что он каким-то образом связан с людьми, которые обманным путем хотят забрать то, что принадлежало её дочери.

док1.jpg

док.jpg



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER