На Кубани прокуратура «уволила» депутата, заподозренного в коррупции
Фото: Геннадий Дьячук
На Кубани прокуратура «уволила» депутата, заподозренного в коррупции

В Белореченском районе Краснодарского края досрочно прекратили полномочия депутата за нарушение антикоррупционного законодательства. Об этом 4 октября сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
марта
Подозреваемый в коррупции ейский депутат покинет свой пост
Политика
14:16
08
/
августа
В Геленджике 22 чиновника привлекли к ответственности за сокрытие доходов
Общество
12:55

В ходе проверки было установлено, что на очередной сессии Совета депутатов Белореченского района рассматривалось решение об изменении Генплана Великовечненского сельского поселения. Назначение земельного участка площадью 57,5 га, который принадлежит коммерческой организации, должны были сменить с «зоны земель сельскохозяйственного назначения» на «производственную зону».

Право решающего голоса для изменения Генплана при этом принадлежало народному избраннику и по совместительству руководителю компании, владеющей этим участком.

В прокуратуре подчеркнули, что депутат никого не уведомил о наличии личной заинтересованности и очевидного конфликта интересов. Он также не предотвратил нарушения антикоррупционных законов. В результате ведомство вынесло Совету представление по данному факту. На следующей же сессии народные избранники досрочно прекратили полномочия чиновника.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что депутат Городского совета города Ейска Павел Пикта будет отстранён от депутатских полномочий из-за подозрений в нарушении антикоррупционного законодательства. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER