На ошибки мобилизации можно пожаловаться на «Госуслугах», Илон Маск провёл собственный референдум, Джо Байден собрался на второй срок, на границе Армении и Азербайджана вновь произошла перестрелка – и другие новости
Изображение: взято из открытых источников
На ошибки мобилизации можно пожаловаться на «Госуслугах», Илон Маск провёл собственный референдум, Джо Байден собрался на второй срок, на границе Армении и Азербайджана вновь произошла перестрелка – и другие новости

Турецкий государственный импортёр энергоносителей Botas попросил Россию перенести часть платежей за газ до 2024 года. Сообщает агентство Bloomberg, в Botas и «Газпроме» не стали это комментировать.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
03
/
октября
Илон Маск провёл собственный «референдум», предложив Интернет-пользователям свои варианты вероятного окончания СВО на Украине
Политика
20:20
04
/
октября
Ядерное оружие КНДР прошло испытание: ракеты пролетели около 5000 км и теперь достреливают до США
Политика
11:18

Для мобилизованных российских граждан на «Госуслугах» появилась форма, через которую можно подать жалобу на нарушения при частичной мобилизации. Передаёт РИА Новости. Для заполнения формы потребуются данные повестки, а также документы, подтверждающие основание для отсрочки.

 Бывший советник главы Пентагона, полковник в отставке Дуглас Макгрегор считает власти США причастными к инцидентам на «Северных потоках». США получают выгоду, поскольку Европа станет более зависима от американских энергоносителей.

«Утверждения администрации Байдена о непричастности являются нелогичными, учитывая предыдущие заявления и то, как она двигает фигуры на доске», — цитирует Макгрегора РИА Новости
 

Разведка США подробно следит за позициями российских военных и регулярно передаёт данные Украине. Об этом информирует Spiegel со ссылкой на эксперта-разведчика Грега Остина. Он также сообщает, что данные разведки также передают страны Балтии, Польша и Великобритания.

 Известный американский предприниматель Илон Маск считает, что для урегулирования конфликта на Украине необходимо оставить Крым в составе России, «как это было c 1783 года до ошибки Хрущёва», а в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областей следует ещё раз провести референдумы под наблюдением ООН. По отношению к НАТО Украина должна остаться нейтральной. Нужно ли дать жителям право высказаться на референдуме миллиардер спросил своих подписчиков – более 60% считают, что у населения должно быть такое право. Об этом Маск написал в Twitter (соцсеть заблокирована на территории РФ по решению Роскомнадзора).

«Илон Маск рвёт шаблоны политики Байдена (президента США — прим. ред.) на Украине... Индикатор настроений на поиск путей завершения украинского конфликта показателен», — написал руководитель фракции ЛДПР Леонид Слуцкий в своём Telegram
  

В NASA сообщили, что несмотря на рекомендации Госдепа США американцам покинуть территорию РФ, они не стали сокращать штат своих сотрудников в России. Сотрудничество между двумя странами ведётся в штатном режиме. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя американской программы Международной космической станции (МКС) Джоэл Монталбано.

Президент США Джо Байден рассказал активисту за гражданские права чернокожих, баптистскому священнику и политику Элу Шарптону, что будет баллотироваться на второй срок. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источник.

«Я собираюсь сделать это снова, — сказал Байден, - Я иду»
 

Между Арменией и Азербайджаном вновь случилась перестрелка. На сайте Минобороны Армении появилось сообщение, что 3 октября около 21:30 подразделения ВС Азербайджана открыли огонь по армянским боевым позициям, расположенных в восточной части армяно-азербайджанской границы. Потерь нет, огонь подавлен. Со своей стороны, Минобороны Азербайджана сообщает, что вечером 3-го и в ночь на 4-е октября военные Армении атаковали Зивел, Зайлик и Истису Кельбаджарского района, поселки Агдам и Гаралар Товузского района. И возложили ответственность за нагнетание ситуации на Армению.

Гендиректора Запорожской АЭС Игоря Мурашова выпроводили за пределы региона из-за сотрудничества с СБУ. Его обвинили в «осуществлении деятельности, направленной на дискредитацию органов власти Российской Федерации». Он сам признался в сюжете телеканала «Россия 24», что передавал Киеву информацию о происходящем на станции. Информирует РИА Новости.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER