Илон Маск провёл собственный «референдум», предложив Интернет-пользователям свои варианты вероятного окончания СВО на Украине
"Britta Pedersen-Pool / Getty Images"
Илон Маск провёл собственный «референдум», предложив Интернет-пользователям свои варианты вероятного окончания СВО на Украине

Илон Маск выдвинул несколько предположений того, на каких условиях может закончиться спецоперация на Украине; к своему твиту он добавил голосование с вариантами ответов «да» и «нет». Об этом 3 октября стало известно благодаря публикации известного предпринимателя в соцсети Twitter.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
сентября
«Вчера казалось, что скоро возможны переговоры между РФ и Украиной, теперь нас ждёт война с Западом?»: эксперты назвали сценарии окончания СВО
Война
10:47

Основатель американских компаний Tesla и Spacex Илон Маск написал твит, в котором предположил, чем «вероятнее всего» закончится специальная военная операция на Украине.

Предприниматель заявил, что первым исходом СВО может быть проведение повторного референдума на территории субъектов, вошедших в состав Российской Федерации, под наблюдением представителей ООН. Илон Маск подчеркнул, что данные территории могут отойти обратно Украине, если «такой будет воля народа».

Вторым исходом предприниматель считает то, что Крым останется в составе России, «как это было с 1783-его года (до ошибки Хрущёва)».

В третьем исходе Илон Макс указал «гарантированное водоснабжение Крыма».

В четвёртом - то, что «Украина останется нейтральной».

В конце своего твита предприниматель прикрепил голосование с вариантами ответов «да» и «нет».

Также Илон Маск считает вероятность указанных им исходов СВО довольно высокой, но при этом заявляет, что «вопрос лишь в том, сколько людей погибнет до этого». Предприниматель не исключил и возможность «ядерной войны».

После того, как Илон Маск опубликовал данный твит, акции компании Tesla упали практически на 9%.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER