Мобилизованным гражданам рекомендуют не брать с собой смартфоны, ограничившись кнопочными телефонами без камер
"Саид Царнаев / РИА Новости"

Мобилизованным гражданам рекомендуют не брать с собой смартфоны, ограничившись кнопочными телефонами без камер

Военный комиссар порекомендовал мобилизованным гражданам отказаться от смартфонов и брать с собой на службу только кнопочные телефоны без камер; также призывникам советуют на первое время взять с собой тёплые вещи и средства гигиены. Об этом 27 сентября стало известно благодаря видеороликам, опубликованным в Telegram-канале «Якутия. Оперштаб».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
сентября
«Запасайтесь берцами и колбасой» - офицеры советуют, что нужно иметь в хозяйстве при мобилизации
Общество
13:07
26
/
сентября
«Нужно верить, что они вернутся»: краснодарский психолог рассказала, как семьям пережить мобилизацию мужчин
Общество
19:35

Сотрудники военкоматов рекомендуют мобилизованным россиянам брать с собой на службу кнопочные телефоны без камер и Интернета, чтобы была возможность только созваниваться с родственниками.

«В Вооружённых Силах Российской Федерации, в соответствии с законом «О статусе военнослужащих», с законом «О воинской обязанности и военной службе», запрещено пользоваться смартфонами», - заявил военный комиссар республики Саха Якутии Александр Авдонин

В связи с этим сейчас в России наблюдается рост продаж кнопочных мобильных телефонов. К примеру, в период с 23-его по 25-ое сентября текущего года число продаж кнопочных телефонов втрое превысило аналогичные показатели за конец минувшей недели. 

Помимо примитивных средств связи российским призывникам посоветовали взять с собой средства гигиены, нижнее бельё и тёплую одежду «на первое время». 

«В Вооружённых Силах мы обеспечиваем военнослужащих всем обмундированием, имуществом и всем вооружением», - отметил Александр Авдонин


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER