«Победа будет за нами!»: артиллеристы ВС РФ работают по позициям ВСУ из боевых расчётов «Малка» - ВИДЕО
Скриншот из видео Минобороны РФ

«Победа будет за нами!»: артиллеристы ВС РФ работают по позициям ВСУ из боевых расчётов «Малка» - ВИДЕО

Российские артиллеристы продолжают выполнять свои задачи и выявляют огневые позиции ВСУ; военнослужащие работают с самоходными установками большой мощности 2С7М «Малка». Об этом 26 сентября сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
22
/
сентября
«Вместе мы победим!» Артиллеристы ВС РФ накрыли «Градами» отряд противника на Марьинском направлении – ВИДЕО
Война
12:18
23
/
сентября
Боевой пёс помогает в борьбе с минами: сапёры ВС РФ расчищают дороги от мин ВСУ – ВИДЕО
Война
12:24

Контрбатарейную борьбу с противником ведут артиллеристы Южного военного округа. Военнослужащие выявляют укрепрайоны ВСУ, уничтожают технику, артиллерийские и миномётные батареи.

«Задачи – выявить и занять огневую позицию и тем самым нанести как можно больше урона противнику и уничтожить цель. Боевой дух на высшем уровне. Находимся в боевой готовности и готовы выполнять любые задачи. Победа за нами», - прокомментировал командир артиллерийской установки с позывным «Кизляр».

Среди целей артиллеристов также выявить и уничтожить артиллерийские и миномётные батареи, средства противовоздушной обороны, пункты управления и долговременные огневые точки ВСУ.

Военные корректируют огонь, а также контролируют поражение целей с помощью беспилотников.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, какие цели выполняет инженерная сапёрная группа ВС РФ. военнослужащие расчищают от мин и самодельной взрывчатки дороги, ведущие к боевым позициям. Работают они каждый день, в последнее время сапёры стали встречать мины немецкого производства

В команде также работает ещё один «сапёр» - служебная собака по имени Овация. Там, где не может справиться техника, работает её нюх.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER