«Мы лечим и военных, и гражданских»: полевые хирурги в Донбассе оказывают помощь всем пациентам – ВИДЕО
Скриншот из видео Минобороны РФ

«Мы лечим и военных, и гражданских»: полевые хирурги в Донбассе оказывают помощь всем пациентам – ВИДЕО

Военные врачи оказывают медицинскую помощь мирному населению; чаще всего медики помогают тем, кто попал под артиллерийский обстрел, удары из систем реактивного залпового огня или получил минно-взрывную травму. Об этом 21 сентября сообщила пресс-служба Минобороны России.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
18
/
августа
Медики пожаловались, что раненых из ЛНР не отправляют на лечение в Россию
Война
18:20
16
/
сентября
Вытащили с того света: в Крымской ЦРБ медработники реанимировали мужчину после клинической смерти
Общество
11:11

Раненых мирных жителей эвакуируют российские военнослужащие. С помощью санитарных вертолётов или машин их доставляют в разные больницы, в том числе и на территории России.

На месте работают специалисты военно-полевой хирургии, они оказывают экстренную помощь всем, кто в ней нуждается.

«В основном, это артиллерийские обстрелы и обстрелы из систем реактивного залпового огня. Получают минно-взрывные, осколочные ранения как мягких тканей, так и проникающие ранения различных полостей», - рассказал один из медиков.

Хирурги со своими задачами справляются и спасают жизнь людям, пояснил мужчина. Врачи помогают пострадавшим с ранениями сердца, крупных магистральных сосудов брюшной полости, с проникающими ранениями головы.

Он пояснил, что полевая хирургия не ставит собой цели всё собрать или восстановить на месте. Медики должны остановить продолжающееся кровотечение и удалить инородные тела. Они делают всё, чтобы в дальнейшем раны зажили хорошо, и чтобы коллеги-хирурги на следующих этапах медицинских операций сталкивались с минимумом проблем.

«Мы оказываем помощь всем пациентам, в том числе и гражданам Украины, которые эвакуируются из зон, которые подверглись обстрелам и взрывам», - рассказал другой хирург.

По его словам, пациентов в приёмное отделение привозит или скорая, или они сами добираются на своей машине. Хирурги не делают различий между военными и гражданскими. Врач пояснил, что группировка гражданских и военных врачей позволяет оказать помощь в любом объёме.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER