Контрнаступление ВСУ на юге остановлено, боевики завязли в ловушке из-за потопа на Ингульце, «вагнеровцы» продвигаются на Бахмутском направлении – карты передвижения войск
РИА Новости/Пресс-служба Минобороны РФ

Контрнаступление ВСУ на юге остановлено, боевики завязли в ловушке из-за потопа на Ингульце, «вагнеровцы» продвигаются на Бахмутском направлении – карты передвижения войск

Зажатая на Андреевском плацдарме группировка ВСУ не предпринимает никаких действий; на Запорожском и Херсонском направлениях продолжается тактическая пауза; в районе Угледара ВС РФ провели разведку боем и захватили позиции противника; «вагнеровцы» продолжают наступление на Бахмутском направлении; ВСУ продолжает атаковать Красный Лиман; в районе Купянска российская артиллерия уничтожила отряд ВСУ; украинские боевики начали обстреливать города ЛНР, ДНР и других освобождённых территорий. Об этом 19 сентября сообщил военный аналитик Юрий Подоляка.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
17
/
сентября
«Бой продолжается!» Артиллеристы НМ ДНР сдерживают натиск ВСУ на Донецком направлении – ВИДЕО
Война
19:06
19
/
сентября
Восточная часть Купянска остаётся под контролем ВС РФ, армия занимает оборону по реке Оскол - ВИДЕО
Война
18:23
На Южном направлении продолжается затишье. Группировка ВСУ, зажатая на Андреевском плацдарме, не может ничего предпринимать, также не помогает снабжение вертолётами. Под ударами российской артиллерии украинские боевики постепенно отходят к реке. 

 Снимок.JPG

Андреевская группировка ВСУ

На Запорожском направлении тоже тихо. За прошедшие сутки здесь произошло несколько вылазок противника. На данный момент ВСК не готовы переходить в широкомасштабную наступательную операцию. 

 Снимок1.JPG

Затишье на Запорожском направлении

Российские военнослужащие в районе Угледара также провели разведку боем, они смогли взять несколько позиций украинских боевиков. Генштаб ВС РФ в ближайшее время может начать на этом направлении наступательную операцию, которая в итоге станет частью большой Донбасской освободительной операции. 

Также появилась информация, что военнослужащие ЧВК «Вагнер» вошли в ещё один район Бахмута. Под их контроль перешёл Артёмовский завод шампанских вин, окружающие его кварталы и подстанция «Донбасская». «Вагнеровцы» заходят в город сразу с трёх направлений – с юго-восточного, восточного и северо-восточного.  

 Снимок3.JPG

«Вагнеровцы» продвигаются в Бахмуте

Северней Бахмута диверсионно-разведывательные группы ВСУ уже во второй раз зашли в Белогоровку. Российские военнослужащие контролируют высоты, расположенные южнее населённого пункта. Сам же посёлок не является важной стратегической точкой. 

 Снимок4.JPG

Краснолиманское направление

Атаки ВСУ на Красный Лиман постепенно захлёбываются. Однако, противник может проводить перегруппировку. Сегодня стало известно, что украинские боевики атаковали населённый пункт сразу с двух направлений. 

Северней Купянска группировка ВСУ пыталась переправиться на левый берег реки Оскол. Она попала под удар артиллерии и авиации России и была уничтожена. Попытка прощупать позиции ВС РФ на этом направлении для ВСУ обернулась неудачей. 

 Снимок5.JPG

Действия ВСУ в районе Купянска

Украинские боевики возобновили обстрел Донецка. Понимая, что Киев может лишиться полученной ранее стратегической инициативы, украинские боевики вернулись к своей старой тактике – обстрел населения освобождённых территорий. Сейчас атаки идут не только по городам Донбасса, но и в Херсонской и Запорожской областях.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER