
«Бархатный сезон или смерть?» Власти Сочи скрывают статистику по COVID-19, чтоб не спугнуть туристов?
Данные о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией в Сочи могут быть занижены из-за потока туристов, которых ожидают во время бархатного сезона; по сравнению с количеством заболевших по всей стране – 50 тысяч в сутки, в городе-курорте официально было сказано о 200-240 случаях заболевания; заболевшие же туристы не могут получить медицинской помощи. Об этом 3 сентября сообщил 93.ru.
Бархатный сезон в городах-курортах обычно стартует с сентября – туристы всё ещё приезжают в Сочи на отдых. При этом в России отмечается рост коронавирусной инфекции. В Сочи также есть те, кто подхватил эту болезнь.
Однако, несмотря на то, что некоторые туристы могли привести с собой ковид, с 1 сентября было выявлено 243 случая заболеваемости, 2 сентября – 208 случаев. В 2021 году коронавирусную инфекцию выявляли у 40-50 человек. В конце этого мая ковида в Сочи не было.
Туристка из Санкт-Петербурга Оксана также подхватила коронавирусную инфекцию. Неизвестно, где она подцепила болезнь, но, по её словам, в Сочи она не смогла получить медицинской помощи.
Когда женщина вернулась домой, то её госпитализировали с диагнозом «тромбоэмболия легочной артерии». Также после отдыха слегли и дети Оксаны.
Туристка из Твери Галина тоже подхватила коронавирусную инфекцию. К ней скорая успела приехать, женщину госпитализировали в инфекционную больницу. Когда её выписали, то в карте было написано «острое респираторное заболевание».
Женщина обратила внимание, что в медицинском учреждении «больных много лежит». По её мнению, людям ставят разные диагнозы, чтобы «не нагнетать». На данный момент Галина находится дома и лечит постковидный синдром.
Как сообщает врач одной из сочинских скорых, диагностировать коронавирусную инфекцию «не очень приветствуется». К тому же сейчас сложно отличить симптомы ОРВИ от симптомов ковида.
Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER