Украинские таможенники после 2014 года видели террористов в крымчанах, журналистах РФ и отдыхающих
Старинная открытка с видами Крыма

Украинские таможенники после 2014 года видели террористов в крымчанах, журналистах РФ и отдыхающих

Государственная погранслужба Украина (ГПСУ) обязала своих таможенников преследовать россиян по национальному и политическому признаку в украинских пунктах пропуска; «террористическую опасность» несли те, кто находился на территории Крыма, катался там на рейсовых автобусах по билету, а также журналисты российских СМИ. Фотографии памятки 30 августа опубликовал telegram-канал «Два майора».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
04
/
июля
Украинский генерал хранил схемы расположения ВС РФ в Крыму и Ростове
Политика
12:14
Документы были исключительно для внутреннего пользования таможенников. Приказ от 2016 года «Об организации применения профилей рисков» руководителем ГПСУ генералом В. Назаренко.

Выяснилось, что если в личных вещах или смартфоне гражданина будут обнаружены фотографии из Крыма, рекламки или сувенирная продукция с символикой России, то тот моментально станет угрозой для украинской государственности.

photo_2022-08-30_12-42-10.jpg

Выдержка из документа таможенников

Поводом для повышенного интереса украинских служб также станет найденный билетик, купленный в Симферополе после 2014 года.

photo_2022-08-30_12-42-16.jpg

Примеры опасных и безопасных билетов на автобус или электричку в Крыму

Также украинские таможенники опасались и российских журналистов из таких СМИ как «НТВ», «Первый канал», «Звезда», «Lifenews», RT и других аккредитованных в России изданий.

photo_2022-08-30_12-42-09.jpg

Перечень особо опасных журналистов

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что украинский журналист Алексей Гордеев решил пошутить и разыграть свою аудиторию. Он снял ролик, где сыграл крымчанина. На полуострове его якобы постоянно обстреливает ВСУ.

Мужчина посоветовал срочно уезжать из Крыма, распродавать имущество и увольняться. Украинская аудитория ему поверила. Даже после того, как журналист признался, что это шутка, пользователи всё равно продолжили распространять ролик. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER