В Госдуме предложили уехавшим из России артистам посетить Донбасс
Фото: Парламентская газета
В Госдуме предложили уехавшим из России артистам посетить Донбасс

Артистам, уехавшим из России, стоит дать шанс исправиться, съездив в зону проведения спецоперации. Об этом 29 августа сообщила РИА Новости первый зампред Комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
27
/
июля
«Покаявшемуся» Киркорову Соловьёв «всё простил»
Культура
15:59
25
/
августа
«Тем же ртом, что проклинала СВО будет петь казачьи песни» - на Кубань позвали Манижу
Общество
12:57

По мнению парламентария, подобная поездка может кардинально изменить взгляды о специальной операции на Украине и политическую позицию уехавших артистов.

«Мне бы хотелось, чтобы те, кто ошибся, имели шанс исправить свою ошибку, и надо дать им такую возможность. Пусть поедут в зону спецоперации, пусть посмотрят своими глазами на беженцев с Украины, и, возможно, это изменит их отношение», —добавила Драпеко.

Зампред комитета ГД также заявила, что нет необходимости применять санкции к артистам, покинувшим Россию, так как «их популярность резко снизилась», и граждане страны «сами применят к ним санкции».

Напомним, после начала спецоперации многие российские артисты начали массово уезжать за границу. Так, Максим Галкин и Алла Пугачева переехали в Израиль, хотя Примадонна все-таки вернулась в Москву. Актриса Рената Литвинова с певицей Земфирой перебрались в Париж. Также за рубеж выехали Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков, Чулпан Хаматова и другие.

Ранее «Утренний Юг» писал, что организаторы фестиваля казачьей культуры в Усть-Лабинске решили пригласить на выступление певицу Манижу, которая ранее выступала против проведения спецоперации.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER