ЛДПР необходимо денацифицировать? Что хотел сказать Слуцкий, подражая девизу гитлеровцев?
Фото: РИА Новости / Pool/ Александр Щербак
ЛДПР необходимо денацифицировать? Что хотел сказать Слуцкий, подражая девизу гитлеровцев?

Глава ЛДПР Леонид Слуцкий на прощании с Дарьей Дугиной в своей речи произнес девиз похожий на лозунг нацистов. Его речь транслировали 23 августа в прямом эфире Первого канала.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
29
/
июля
В The Economist написали, как выявить «русских фашистов» по пиджаку
Политика
20:40
22
/
августа
ФСБ доказала причастность Киева к смерти Дугиной, экстремисты здесь не причём
Происшествия
16:36

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Леонид Слуцкий выступил с речью на панихиде по дочери философа Александра Дугина Дарье. Во время неё он произнёс фразу «Одна страна, один президент, одна победа». В Сети речь сочли похожей на нацистский лозунг «Ein Volk, ein Reich, ein Führer» («Один народ, один рейх, один фюрер». Позже фрагмент с этой фразой был удалён.

Как объяснил руководитель пресс-службы ЛДПР Александр Дюпин изданию «Подъём», никаких подтекстов в речи лидера партии заложено не было, а фрагмент убрали из видео из-за помехи в кадре.

«Он не был оттуда вырезан. Он туда не попал по чисто техническим причинам. Потому что когда Леонид Слуцкий это произносил, проходили люди с цветами, и он был на видео перекрыт. Так бы мы его удалять не стали», - отметили в пресс-службе.

Также Дюпин добавил, что фраза Слуцкого не имеет никаких исторических отсылок или подтекстов, слова просто касаются патриотической ситуации в стране. По его мнению, эта фраза ближе к «За Веру, Царя и Отечество», если уж проводить исторические аналогии.

Напомним, прощание с Дарьей Дугиной, которая погибла 20 августа в Подмосковье при взрыве машины, состоялось сегодня в телецентре «Останкино». Владимир Путин наградил журналистку и политолога орденом Мужества посмертно. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER