Агробизнес по-кубански: неизвестные сожгли заготовленное сено, семья фермера чудом спаслась – ВИДЕО
PC Firefighters, Flickr
Агробизнес по-кубански: неизвестные сожгли заготовленное сено, семья фермера чудом спаслась – ВИДЕО

Неизвестные подожгли 80 тонн сена у фермера в Лабинском районе Краснодарского края; это уже второй поджог, уничтоживший порядка 50 тонн заготовок; он уверен оба пожара были неслучайны. Об этом пострадавший фермер 22 августа сообщил «Утреннему Югу».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
17
/
октября
Смог с горящих рисовых полей вновь накрыл Краснодарский край
Происшествия
17:17
14
/
июля
В центре Краснодара вспыхнул пожар в частном секторе - ВИДЕО
Происшествия
20:57
Первый пожар случился ночью 9 июля в станице Чамлыкская. Неизвестные подожгли больше 30 тонн сена, огонь также уничтожил здания сенника, в котором оно хранилось. 

photo_2022-08-22_14-28-31.jpg

Заключение, выданное после первого пожара

  На тот момент сотрудники полиции завели уголовное, но вскоре его пришлось закрыть, так как у подозреваемых было алиби. Однако, на помощь фермеру пришла администрация. 

«Я ездил к губернатору. Он вежливо попросил, чтоб глава района оказал помощь, и местная администрация помогла», - рассказал фермер.

Однако, через месяц ситуация повторилась. В ночь с 21 на 22 августа жители станицы заметили огненное зарево. Неизвестные снова уничтожили всё, что Сергей Николаевич успел заготовить. 

«Ущерб сумасшедший. В общей сложности сгорело 80 тонн сена за два поджога», - резюмировал фермер.
 

По его словам, если никто не протянет руку помощи, то он будет разорён. Чтобы заготовить новую порцию сена, мужчина залез в долги. 

Сейчас поджогом заинтересовали сотрудники полиции. Правоохранители ведут расследования и проводят оперативные действия. 

При этом сам кубанец уверен, что поджоги произошли неслучайно. Он подозревает, что ему хотели навредить и уничтожить его хозяйство. Также он не отрицает, что неизвестные хотели его уничтожить. 

Он пояснил, что сенник находится на арендованном участке земли, который расположен рядом с его домом. Разгоревшийся пожар мог уничтожить и дом владельца сена. 

По его словам, у него был конфликт. После него он рассказал об угрозах поджога. «Спас» фермера ветер – как в первом случае, так и во втором.  

«Там хранилище для сена, оно шесть метров шириной, 23 метра длиной. И вот эти барбосы дождались, когда я отвезу все сено домой (я заготавливал на нескольких участках). В предыдущий раз они сожгли 31 тонну», - рассказал потерпевший.

Сейчас он ищет помощи. По его словам, прошли уже все сроки для заготовок, и нужны средства для покупки готового. Сейчас администрация поселения снова пошла навстречу пострадавшему и готова посодействовать, чтобы найти солому, сено или фураж, чтобы фермер смог перезимовать.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER