Восточная часть Соледара и окраины Артёмовска находятся под контролем Союзных Сил, Пески полностью зачищены от противника, на передовой работает новый российский танк Т-90М
"РИА Новости"

Восточная часть Соледара и окраины Артёмовска находятся под контролем Союзных Сил, Пески полностью зачищены от противника, на передовой работает новый российский танк Т-90М

На Харьковском направлении начали свою работу новые отечественные танки Т-90М, восточная часть Соледара перешла под контроль Союзных Сил, которые также смогли закрепиться на северо-восточных окраинах Бахмута (Артёмовска); населённый пункт Пески полностью зачищен от противника; на Запорожском направлении начались контратаки Союзных Сил; ВС РФ имеют превосходство перед противником на Николаевском направлении. Об этом 13 августа стало известно благодаря видеообзору Юрия Подоляки и ролику, опубликованному в Telegram-канале «Рыбарь».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
12
/
августа
«Это бойня!» Боевики ВСУ пожаловались на постоянное наступление ВС РФ в Песках – ВИДЕО
Война
14:12
12
/
августа
«Вы фсё врёти!» Украинские паблики назвали фейком полный пляж в Саках после взрывов – ВИДЕО
Общество
16:45

На Харьковском направлении в течение последних двух суток ВС РФ продолжают прощупывать позиции ВСУ в населённом пункте Золочев. В районе Балаклеи всё ещё слышатся взрывы.

На Славянско-Барвенковском направлении в районе населённых пунктов Долина и Краснополье работает ротный комплект новейших российских танков Т-90М «Прорыв». По техническим характеристикам он близок к танку Т-14 «Армата», но Т-90М уже используют на передовой для оказания поддержки мотострелковым подразделениям ВС РФ.

Основные события в ходе СВО происходят на Донбассе. Противник перестаёт удерживать Северское направление. Северск всё так же не является важным стратегическим объектом, поэтому достанется тем войскам, которые возьмут Соледар и Бахмут, а затем продвинутся на Краматорск и Славянск.

В Соледаре идут бои. Восточная часть города уже находится под контролем Союзных Сил. Западная и Центральная части Соледара пока что находятся под контролем ВСУ.

В районе Бахмута (Артёмовска) Союзные Силы смогли закрепиться на северо-восточных окраинах города и продолжают успешное продвижение на Юго-запад и на Юг. Продолжаются атаки в районе Весёлой Долины. Силы противника растягиваются в боях за населённые пункты Зайцево и Кодема, но их не хватает, поэтому на данные направления постепенно перебрасываются вражеские резервы из Северска и Южного направления. Данные резервные силы используются для того, чтобы сдержать наступление Союзных войск и не дать им в краткий срок освободить Донбасс.

На Донецком направлении резервные войска ВСУ, переброшенные с Южного направления, смогли задержать наступление Союзных Сил в Песках. Но теперь данный населённый пункт всё равно окончательно зачищен от украинских бойцов. Союзные Силы продвигаются в районе Первомайского. Продолжают идти бои в районе Марьинки и Красногоровки.

На Запорожском направлении атаки украинских войск постепенно сменяются на на контратаки Союзных Сил. Бои проходят в районе Угледара и южнее Запорожья.

ВС РФ активно проявляют себя на Николаевском направлении, а также имеют превосходство по численности пехотинцев.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER