
Непоротое поколение россиян меньше бьёт детей ремнем и старается общаться
Современные российские родители стали меньше наказывать своих детей ремнем и раздавать подзатыльники; они пытаются обойтись разговорами и нравоучениями. Об этом 8 августа рассказал ВЦИОМ.
В исследовании говорится о том, что сейчас россияне отошли от старых методов воспитания и намного меньше стали наказывать своих детей при помощи ремня. Многие придерживаются устных воздействий – наставления и нравоучения, этот ответ дали 76% опрошенных.
Запрещают гаджеты и прогулки треть россиян, ставят в угол всего 19% родителей (самих участников опроса их родители в угол ставили в 1,6 раз чаще). Шлепают, выдают щелчки и подзатыльники 13%.
Сейчас детей наказывают ремнем реже в три раза, чем раньше. Так, согласно данным опроса, таким методом пользуются всего 7% россиян, при этом молодые родители этого не делают вообще.
Родители опрошенных такими гуманными не было. Согласно данным, нравоучениями воспитывали 62% россиян, 21% наказывали ремнем и четверти выдавали подзатыльники.
Постепенно в стране перестают наказывать детей физически, воспитание становится более гуманным и демократическим. Многие россияне стали понимать, что ремень и другие насильственные методы не помогут установить с ребенком доверительные отношения.
Однако, ВЦИОМ также выяснил, что внутри семьи опыт воспитания детей передается от поколения к поколению – тот или иной метод воспитания из детства переносится во взрослый опыт.
Те россияне, которых воспитывали с помощью нравоучений, тоже будут придерживаться такого метода (такой позиции придерживается 92% россиян). Это относится и к ограничению гаджетов, карманных денег и физических наказаний.
В опросе приняло участие 1600 россиян в возрасте от 18-ти лет.
Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER