В Краснодаре организатору банды автоподставщиков грозит до 10 лет колонии
Жан Луи Форен суд
В Краснодаре организатору банды автоподставщиков грозит до 10 лет колонии

Прокуратура Краснодара отправила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего организатора преступной группы, которая воровала деньги страховых компаний. Об этом 5 августа сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
07
/
декабря
Преступный бизнес: на Кубани мужчина подставлял ноги под колеса машин
Происшествия
13:05
13
/
мая
В Краснодаре автоподставщикам грозит тюрьма за ущерб в шесть миллионов
Происшествия
16:31

Как стало известно, с июля по декабрь 2018 года группа злоумышленников инсценировали в Краснодаре дорожно-транспортные происшествия, чтобы создать основания для страхового случая. Мошенники получали документы об авариях. После этого они обращались в страховые компании и суды Краснодара и требовали денежное возмещение. Автоподставщики нанесли ущерб на сумму шесть миллионов рублей.

В отношении них были заведены уголовные дела о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, часть 4 статьи 159.5 УК РФ. Уголовное дело отправили в Прикубанский районный суд.

В мае этого года в суде рассмотрели дела остальных девяти членов преступной группы. Подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее «Утренний Юг» писал, что в городе-курорте Сочи молодой человек подставляет ноги под колеса машин и вымогает деньги.

Читайте также: с января 2019-ого по март 2020-ого года шестеро молодых людей в возрасте от 23-ёх до 33-ёх лет создавали аварийные ситуации на дорогах Краснодара. По итогу, мошенники получили страховые выплаты на общую сумму в один миллион рублей. В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER