В Краснодаре автоподставщикам грозит тюрьма за ущерб в шесть миллионов
Изображение: взято из открытых источников
В Краснодаре автоподставщикам грозит тюрьма за ущерб в шесть миллионов

Кубанским инсценировщикам ДТП грозит до десяти лет лишения свободы за причинённый страховым компаниям ущерб на общую сумму свыше шести миллионов рублей. Об этом 13 мая стало известно из сообщений пресс-службы УМВД России по Краснодару.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
07
/
декабря
Преступный бизнес: на Кубани мужчина подставлял ноги под колеса машин
Происшествия
13:05

В период с июля по декабрь 2018-ого года девять жителей Краснодарского края в возрасте от 25-ти до 64-ёх лет занимались инсценировкой дорожно-транспортных происшествий на дорогах кубанской столицы. После аварий группа мошенников с помощью своих схем получала страховые выплаты. По итогу, кубанские автоподставщики причинили страховым компаниям ущерб общей суммой более чем в шесть миллионов рублей.

К данному моменту в отношении семерых мошенников избрана мера наказания в виде подписки о невыезде и примерном поведении. Один из автоподставщиков заключён под стражу, а ещё один мошенник - под домашний арест. Организатор преступной группы объявлен в федеральный розыск.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением уже направлено в суд, его фигурантам грозит до десяти лет лишения свободы.

Напоминаем, что ранее «Утренний Юг» информировал о том, что в период с января 2019-ого по март 2020-ого года шестеро молодых людей в возрасте от 23-ёх до 33-ёх лет создавали аварийные ситуации на дорогах Краснодара. По итогу, мошенники получили страховые выплаты на общую сумму в один миллион рублей. В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER