В центре Краснодара аварийные постройки заменят на парки, музеи и рестораны
"Геннадий Балышев / «ВК Пресс»
В центре Краснодара аварийные постройки заменят на парки, музеи и рестораны

Центр кубанской столицы станет исторической точкой города: ветхие постройки хотят снести, а на их месте возвести парки, музеи и рестораны. Об этом 5 августа сообщает «Ъ» со ссылкой на сообщения мэра Краснодара Андрея Алексеенко.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
30
/
июля
Счастье для аллергиков: в Краснодаре уничтожили почти пять тыс га амброзии
Общество
13:31
02
/
августа
Хотела бы жить на Манхеттене? Зачем так далеко - Краснодар в топе городов по дороговизне квартир
Общество
11:26

Исторический центр кубанской столицы со множеством старинных зданий и узких улиц планируют сделать туристической зоной, которая позволит людям  отдыхать и чувствовать колорит истории города».

«Никогда исторический центр административно-деловым быть не сможет в силу характеристик своей застройки. Это не территория для развития. Это история, которую надо сохранить», - заявил глава Краснодара Андрей Алексеенко

В центре города прежде всего планируют избавиться от ветхих советских пристроек к старым домам. В Краснодаре ещё существуют аварийные дома, которые выглядят довольно неэстетично. Более того: в них до сих пор живут люди. Городские власти планируют снести ветхие постройки, а их бывшим жильцам предоставить новые современные квартиры. 

Благодаря освобождённым территориям в центре Краснодара смогут возвести новые парки, музеи и рестораны, которые гармонично будут сочетаться со старинными зданиями. Также будет проведена работа по развитию и сохранению местных памятников культуры. 

Центр Краснодара станет исторической точкой города.jpg

Известно, что деловой и административный центр кубанской столицы планируют перенести в район посёлков Знаменского и Новознаменского. 

По словам главы Краснодара, на все преобразования городского центра может уйти от пяти до десяти лет. 

Ранее «Утренний Юг» писал о том, что жители Краснодара просят мэрию остановить стройку общежития КубГУ.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER