В Иркутской области пожарные эвакуировали женщин с детьми и спасли щенка - ВИДЕО
"Ирина Козьмина "Спящий щенок"
В Иркутской области пожарные эвакуировали женщин с детьми и спасли щенка - ВИДЕО

В городе Ангарске Иркутской области пожарные смогли эвакуировать из горящей квартиры двух женщин с детьми, а также вернули к жизни щенка, найденного без признаков жизни. Об этом 5 августа стало известно благодаря видеоролику, предоставленному пресс-службой ГУ МЧС по Иркутской области.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
июня
Девочка спасла из пожара троих соседских детей в Туапсе
Происшествия
10:12

В Ангарске 5 августа 2022-ого года в 08:21 по московскому времени жильцы одного из многоэтажных домов сообщили работникам пожарной службы о сильном задымлении в подъезде. После этого на место происшествия прибыли три пожарных расчёта с автолестницей с 13-ю членами личного состава.

Выяснилось, что в одной из квартир на четвёртом этаже произошло возгорание. На лестничной площадке пожарные увидели двух женщин с четырьмя детьми. Оказалось, что о пожаре первыми узнали малыши: они увидели дым, когда проснулись, и разбудили маму и её подругу, которая накануне осталась ночевать у них в квартире. 

Из-за того, что огонь распространялся стремительно, женщины с детьми покинули квартиру. Одна из них безуспешно пыталась вернуться за щенком, но получила ожоги и была госпитализирована.

Работники газодымозащитной службы обнаружили в горящей квартире щенка уже без признаков жизни. Животное сразу же вынесли на свежий воздух и успешно провели ему реанимацию. Щенок жив и сейчас находится в ветеринарной клинике под присмотром врачей. 

Пожар был потушен. На данный момент дознаватели МЧС РФ узнают причину возгорания.

Ранее «Утренний Юг» писал о том, что в Тимашевске полицейские спасли котика во время пожара в пятиэтажном доме.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER