Кубанские здравницы примут свыше 500 детей из Харьковской области
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края
Кубанские здравницы примут свыше 500 детей из Харьковской области


Дети из освобождённых районов Харьковской области отдохнут в детских лагерях и санаториях Кубани. Об этом 4 августа сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своём Telegram-канале.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
30
/
июля
Треть регионов РФ помогут восстанавливать Донбасс - кто направит средства?
Политика
12:47

Как стало известно, принимать детей собираются до поздней осени. В настоящее время администрация Кубани обсуждает детский отдых с коллегами из военно-гражданской администрации.

«Сейчас этим детям как никогда нужна поддержка. У нас в крае для этого самая благоприятная атмосфера.» сообщил Вениамин Кондратьев в своём Telegram-канале.

В ближайшее время в один из детских лагерей Геленджика приедут 200 детей и 10 сопровождающих из Харьковской области. Ближе к концу приедут еще 300 ребят.

Ранее «Утренний Юг» писал, что несколько регионов Российской Федерации, которые взяли шефство над районами Донецкой и Луганской народных республик, окажут им необходимую помощь. 37 регионов России будут помогать в восстановлении пострадавших районов ДНР и ЛНР., которые перешли под контроль российских войск и народной милиции.

12 марта 2022-ого года глава Донбасса Денис Пушилин подписал указ, согласно которому на территориях ДНР установится административно-территориальное деление по данным на 11 мая 2014-ого года. В этот же день такой же документ подписал и Леонид Пасечник, глава ЛНР.

 



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER