В Ставрополье участник «Правого сектора»* получил шесть лет колонии
"Пресс-служба УФСБ по Ставропольскому краю"
В Ставрополье участник «Правого сектора»* получил шесть лет колонии

В Ставрополье участник экстремистской националистической организации «Правый сектор»* получил шесть лет колонии. Об этом 4 августа стало известно из сообщений пресс-службы УФСБ по Ставропольскому краю.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
03
/
июня
Вербовщик в экстремистскую секту предстанет перед судом в Сочи
Происшествия
12:38
12
/
июля
В Адыгее за связь с экстремистами осудили местного жителя
Происшествия
21:37

В октябре 2020-ого года гражданин Скиданов Олег Андреевич добровольно вступил в ряды участников экстремистской националистической организации «Правый сектор»*. Затем он смог вовлечь в деятельность экстремистов ещё двоих жителей родом из Ставропольского края.

Сотрудники УФСБ смогли выявить участие Олега Скиданова в запрещённой в РФ организации. Затем 28 апреля 2021-ого года и 27 августа 2021-ого года в отношении жителя Ставрополья на основании полученных результатов оперативно-розыскной деятельности возбудили уголовные дела, предусмотренные частью второй статьи 282.2 и частью 1.1 статьи 282.2 УК РФ.

В настоящий момент Олег Скиданов признан виновным по решению суда и приговорён к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. 

Ранее «Утренний Юг» информировал о том, что ранее российский артист Филипп Киркоров попал в крупный скандал из-за того, что якобы его номер телефона с 28 февраля 2022-ого года был замечен в украинском паблике террористической организации «Правый сектор»*. Позднее стало известно о том, что после нескольких скандалов певец планировал трижды выступить на концертах в Краснодарском крае. 

* - организация запрещена в РФ.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER