Тайвань будет наблюдать за учениями Китая с направленными на них ракетами
Shot. Скриншот из видео
Тайвань будет наблюдать за учениями Китая с направленными на них ракетами

Тайвань начинает развертывать ракетные системы, чтобы отследить действия Военно-воздушных сил Китая; свои военные учения Пекин решил провести рядом с островом. Об этом 4 августа сообщил Reuters.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
02
/
августа
Китай испытает неядерную боевую ракету в Тайваньском проливе после визита Пелоси
Политика
20:27
04
/
августа
Китай может вторгнуться на Тайвань: жителей просят искать бомбоубежища
Политика
14:54
Тайваньские корабли находятся рядом со «срединной линией». Это необходимо для лучшего отслеживания действий китайских военных. Как сообщает источник издания, около десяти кораблей Пекина пересекали Тайваньский пролив.

Очередные военные учения, в рамках которых отрабатывает боевые стрельбы, Китай решил провести, начиная с сегодняшнего дня, передает Шкварка News. Они пройдут с 4 по 7 августа вокруг Тайваня. В задействованных районах будут ограничены полеты и проход судов. 

Кроме этого китайские военные впервые применят гиперзвуковую ракету DF-17 «Убийца авианосцев» и дальнобойную артиллерию.


Как пишет ThePrint, стало известно, что Индия и США готовятся провести военные учения «Юдх Абхьяс», которые будут длиться две недели. 

Они пройдут менее чем в 100 км от демаркационной линии между Китаем и Индией. Такое решение было принято на фоне растущей напряженности с Китаем.

По данным источников, эти учения запланированы на осень – они должны пройти с 14 по 31 октября. За это время обе стороны будут отрабатывать военные маневры на большой высоте.

Такие действия, обусловленные политикой запада по отношению к Тайваню, создают «стратегическую двусмысленность», передает The Guardian. Эксперты уверены, что Вашингтон одновременно готов и оказывать военную помощь Тайваню, и говорить о приверженности принципа «одного Китая».

Сам визит на остров спикера Конгресса США Нэнси Пелоси из-за своей столь явно провокации кажется не более чем промежуточным предвыборным трюком. Западные политики хотят повысить свой рейтинг, провоцируя конфликты в других странах.

Ранее «Утренний Юг» писал, как Китай и Тайвань готовились к визиту Пелоси. Публицист-китаевед Николай Вавилов, проанализировав данную ситуацию, высказал уверенность, что такая провокация со стороны США не станет причиной прямого столкновения между Вашингтоном и Пекином.

При этом Вавилов не исключил того, что визит Пелоси может подготовить условия для масштабной операции. Китай не упустит возможность создать в будущем блокаду Тайваня.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER