Китай может вторгнуться на Тайвань: жителей просят искать бомбоубежища
"Feng Li / Getty Images"
Китай может вторгнуться на Тайвань: жителей просят искать бомбоубежища

Армия КНР может вторгнуться на Тайвань; в городе Тайбэй жителей просят искать ближайшие бомбоубежища. Об этом 4 августа стало известно из сообщений Центрального информационного агентства Тайваня.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
03
/
августа
Россия и Китай не применят ядерное оружие на Украине и Тайване, Зеленскому потребовался однополый брак, президент Сербии Александр Вучич считает переговоры с Косово о мире бессмысленными – и другие новости к утру 3 августа
Политика
10:28

Количество мест, на территории которых НОАК проводит военные учения, выросло до семи. Введённые в Тайваньском проливе ограничения начали серьёзно сказываться на местном судоходстве. 

Также стало известно о том, что китайская армия может вторгнуться на Тайвань ещё до начала президентских выборов в Соединённых Штатах Америки. В Тайваньском городе Тайбэй члены правительства начали призывать местных жителей загружать на мобильные телефоны специальное приложение, которое показывает местоположения ближайших бомбоубежищ. 

Ранее «Утренний Юг» информировал о том, что после визита спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси с вечера 2 августа текущего года армия Китая приступила к ракетным испытаниям в Тайваньском проливе. Стало известно о том, что НОАК хочет испытать у Тайваня неядерную боевую ракету.

Читайте также в УТЮГ: глава европейской дипломатии Жозеп Боррель спустя почти сутки после окончания визита Нэнси Пелоси на Тайвань написал в Twitter, что нет оснований считать его предлогом для агрессивной военной деятельности в Тайваньском проливе. Он сообщил о том, что нормально совершать международные поездки.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER