В Новороссийске жулики похитили более двух миллионов с помощью «зеркального кредита»
Оноре Домье

В Новороссийске жулики похитили более двух миллионов с помощью «зеркального кредита»

Новороссийские полицейские предупреждают жителей об угрозе дистанционных мошенничеств. Об этом 3 августа сообщили в пресс-службе УМВД России по Новороссийску.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
19
/
мая
На Кубани безработные из Пермского края по телефону украли почти три миллиона
Общество
07:00
27
/
июля
Телефонные мошенники не стоят на месте: какие схемы они используют сейчас?
Общество
13:31

Как стало известно, на удочку мошенников попался 61-летний местный житель. Мужчина обратился за помощью к полицейским и рассказал, что оформил кредит и перечислил более 2,5 миллионов рублей на счета мошенников.

Мошенники убедили мужчину, что на его имя пытаются оформить кредит. После этого, они убедили пострадавшего, что если он оформит зеркальную заявку на этот же заем, заявка от мошенников якобы будет закрыта.

Новороссиец получил 900 тысяч рублей и перевел их на номера «резервных счетов», которые продиктовали ему собеседники. При этом жулики рекомендовали мужчине в назначении платежа указать «приобретение строительных материалов».

После этого мужчина перевел на «резервные счета» около 1,7 миллиона рублей из своих накоплений.

Ранее «Утренний Юг» писал, что на Кубани 27 и 37-летние безработные жители Пермского края звонили пострадавшим, представляясь сотрудниками службы безопасности банка, и сообщали о незаконном списании денег со счетов вкладчика. Для сохранения сбережений, они советовали гражданам назвать реквизиты банковской карты и персональные коды подтверждения из смс-сообщений на мобильном телефоне. После чего, списывали деньги и пропадали. За пять месяцев они причинили людям ущерб на сумму более 2,7 миллиона рублей. Им грозит до 10 лет тюрьмы.

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER