На Кубани приезжий подмешал в кофе таксиста снотворное и похитил спортбайк
Изображение: взято из открытых источников
На Кубани приезжий подмешал в кофе таксиста снотворное и похитил спортбайк

В Красноармейском районе 34-летний мужчина родом из Челябинска напоил таксиста кофе со снотворным и, воспользовавшись его авто, поехал на «сделку» с владельцем спортбайка для его дальнейшего угона. Об этом 3 августа стало известно из сообщений пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
13
/
апреля
В Краснодаре молодой человек захотел прокатиться и угнал авто
Происшествия
22:27
25
/
июня
В Евпатории военные угнали и сожгли автомобиль местного жителя
Происшествия
13:00

В Красноармейском районе Кубани приезжий мужчина решил украсть спортивный мотоцикл. Для этого он придумал запутанную мошенническую схему.

34-летний злоумышленник родом из Челябинска вызвал себе такси, а затем предложил водителю кофе, в которое он подсыпал снотворное. Когда таксист уснул, мужчина пересадил его на переднее сиденье, сел за руль и отправился станицу Марьянскую для встречи с владельцем спортивного байка стоимостью в 600 тысяч рублей. 

Приехав на место «сделки», мошенник представил владельцу спящего таксиста как своего родственника, который будет ожидать его, пока тот «тестирует» мотоцикл. Прикрывшись желанием провести тест-драйв, 34-летний приезжий уехал на спортбайке в Краснодар, а оттуда перевёз похищенное транспортное средство на Урал и отдал его своему брату.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личность и местонахождение злоумышленника: он был задержан у себя на родине, в Челябинской области. На мужчину завели уголовное дело и поместили его под арест. Ему грозит срок до шести лет лишения свободы.

Ранее «Утренний Юг» писал о том, что в Краснодаре мужчина без одежды угнал мотоцикл.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER