Новороссийск с размахом отмечает День ВМФ впервые за два года – много ВИДЕО
Фото: коллаж "Кубанские Новости"
Новороссийск с размахом отмечает День ВМФ впервые за два года – много ВИДЕО

День Военно-морского флота с большим размахом проходит в Новороссийске впервые с начала пандемии коронавируса. Об этом 31 июля сообщили местные СМИ.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
июля
В Новороссийске из-за COVID-19 не будут праздновать День ВМФ
Происшествия
12:35
27
/
июля
30 и 31 июля в Геленджике отпразднуют середину курортного сезона и День ВМФ
Общество
14:00

Праздник ВМФ начался с самого утра с залпа крейсера «Михаил Кутузов». Сотни горожан вышли на улицы Новороссийска посмотреть на объезд парадного строя боевых кораблей и показательные морские сражения. На территории военно-морской базы города, сразу после обхода кораблей командиром, военные моряки показали гостям, как нужно уничтожать морские мины и освобождать захваченные террористами судна. Всего в представлении было задействовано порядка 20 кораблей.

В акватории Цемесской бухты гости увидели учения по высадке десанта с катера. Торжественным маршем прошли парадные расчеты подразделений Военно-морского флота. Также на площади Новороссийска проходят показательные выступления по рукопашному бою.

Всех гостей праздника приглашают посетить выставку военной техники. У Морского вокзала каждый желающий может изучить береговые ракетные комплексы «Бал», «Бастион», а также систему радиоэлектронной разведки «Синтез».

Сами новороссийцы от такого масштабного празднования в восторге. Один из них в комментарии «КИ news

«У нас база своя ВМФ, многие там служили. Праздник воспринимается населением очень позитивно. Весь город вышел на набережную», - рассказал мужчина.

Праздник в честь дня ВМФ будет продолжаться весь день. В 19:00 на Форумной площади пройдет концерт, а в 22:00 всех гостей и жителей Новороссийска ожидает торжественный фейерверк.

Также военных моряков и ветеранов поздравил и Российский сводный оркестр Западного военного округа. Музыканты подарили всем неравнодушным композицию группы «Кино» – Кукушка.

Зрители с недоумением встретили исполненный на празднике шлягер «Пора домой» панк-группы «Сектор Газа».




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER