Атомная авианосная группа США вблизи Тайваня, Китай подтащил РСЗО и «проводит учения», Пелоси села на Гавайях - ВИДЕО
"img.vz.ru"
Атомная авианосная группа США вблизи Тайваня, Китай подтащил РСЗО и «проводит учения», Пелоси села на Гавайях - ВИДЕО

В Китае в преддверии визита Нэнси Пелоси начались запланированные военные учения в честь приближения праздника 95-летия НОАК. Об этом 30 июля сообщает израильское СМИ «Terror Alarm».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
28
/
июля
Из Китая в Россию отправлен поезд с солдатами, танками и другим вооружением
Политика
19:28
29
/
июля
Армия Китая призвала «готовиться к войне»?
Политика
17:59

29 июля 2022-ого года перед началом азиатского тура спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси в Китае стартовали военные учения. По направлению Тайваня начался пуск РСЗО. Очевидцы учений рассказывают, что некоторые боевые ракеты почти долетали до островного государства.

В КНР вышло предупреждение о том, что в период с 08:00 до 21:00 по местному времени (03:00-16:00 по московскому времени) у берегов восточной провинции Фуцзянь, расположенной через пролив от острова Тайвань, будут проходить маневры кораблей, а также выстрелы из артиллерии. Судам запретили вход в акваторию.

Также стало известно о том, что Тайвань развернул системы ПВО в международном аэропорту Таоюань, являющимся гражданским объектом. А в Китае началась переброска РСЗО PHL-16 в провинцию, находящуюся в 180-ти километрах от Тайваня. 

В то же время появилась информация о том, что Китай с помощью боевых кораблей начал вести слежку за авианосной ударной группой Соединённых штатов Америки во главе с атомным авианосцем CVN 76 Ronald Reagan. Согласно данным китайских СМИ, авианосец USS «будет уничтожен» в Южно-Китайском море. Сейчас вблизи Тайваня в небе летают самолёты ВМС США.

Ранее «Утренний Юг» писал о том, что спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси отправилась в азиатский тур, посещение ею Тайваня остаётся под вопросом.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER