На Кубани в дискредитации ВС РФ обвинили общественника, обучающего наблюдателей на выборах
"Кадр из видеоролика, опубликованного в Telegram-канале "Гражданин наблюдатель Виталий Немцев"
На Кубани в дискредитации ВС РФ обвинили общественника, обучающего наблюдателей на выборах

В Краснодаре на координатора проекта общественного движения Краснодарского края «Гражданин наблюдатель» Виталия Немцева составили протокол из-за дискредитации Военных Сил Российской Федерации. Об этом 29 июля стало известно из сообщений в личном Telegram-канале Виталия Немцева.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
апреля
В Крыму будут лишать государственных наград лиц, дискредитирующих армию РФ
Общество
20:19
27
/
июля
Власти Воронежа сочли дискредитацией армии РФ буквы Z на автомобилях
Общество
11:44

26 июля 2022-ого года на краснодарского общественника Виталия Немцева был составлен протокол за дискредитацию российской армии на странице в социальной сети Facebook (Meta Platforms Inc. (соцсети Facebook*, Instagram*) признана экстремистской, ее деятельность запрещена на территории России). 

«У меня вопрос к матерям и отцам, женам, детям, братьям … тех, кто уже погиб в Украине и тех, кто воюет там …Вас все устраивает? Я не слышу вашего голоса! Нет войне!», - написал общественник

28 июля 2022-ого года Виталий Немцев поступил в в Ленинский суд Краснодара. При этом координатор общественного движения сообщил о том, что если его привлекут к административной ответственности, он будет оспаривать данное решение. Также Виталий Немцев рассказал о том, что ему угрожали возбуждением уголовного дела при повторном привлечении по статье о дискредитации ВС РФ в течение текущего года. 

Ранее «Утренний Юг» информировал о том, что в Краснодарском крае за полтора месяца составили 100 протоколов за дискредитацию Военных Сил Российской Федерации. Уточняется, что 34 человека за нарушения правил проведения митингов приговорили к административному аресту, а 44 кубанца оштрафовали. 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER