За что борются украинцы: землю – США, фабрики – олигархам, вся власть - Еврокомиссии и МВФ!
"AP Photo / Efrem Lukatsky"
За что борются украинцы: землю – США, фабрики – олигархам, вся власть - Еврокомиссии и МВФ!

Несмотря на новости о том, что Киев активно поддерживают страны Запада, на Украине замораживают госдолги по еврооблигациям, а Америка выкупает земли страны. Об этом 28 июля стало известно из сообщений в Telegram-канале блогера Сергея Zergulio Колясникова.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
июля
Украинцы пытаются остановить вывоз зерна из страны, бросаясь под колонну зерновозов - ВИДЕО
Война
14:34

Несмотря на то, что новости буквально кишат информацией о поддержке Киева странами Запада, «Нафтогаз», являющийся одним из основных налогоплательщиков Украины, объявил полную финансовую несостоятельность. Помимо этого, Кабинет министров Украины призвал отсрочить платежи по облигациям «Укравтодора» и «Укрэнерго».

Дело в том, что Украина была обязана выплатить 1,41 миллиарда долларов госдолга по еврооблигациям уже 1 сентября текущего года, но данный платёж заморозили до конца 2023-его года с возможностью продления его приостановки ещё на год.

Из 40 миллиардов долларов, которые президент США Джо Байден выделил Украине, 85 % отошло компаниям Штатов и ЕС, остальное - в помощь беженцам. Осталось ли что-то самой Украине, неизвестно, так как сейчас в стране даже не могут выплатить социальные обязательства военным, уменьшается объём продовольствия и нет газа для того, чтобы пережить предстоящую зиму.

При этом, согласно данным австралийского издания National Review, американские консорциумы Cargill, DuPont и Monsanto приобрели 17 миллионов гектаров сельскохозяйственных земель Украины (всего в стране 32 миллиона гектаров чернозёма). А глава Министерства иностранных дел Венгрии заявил о том, что у них уже существуют сценарии «военного ЧП» для защиты 150-ти тысяч венгров в украинском Закарпатье. В Будапеште вообще сделали заявление о том, что Украиной должен руководить коллективный орган из представителей Еврокомиссии и Международного валютного фонда.

Скорее всего, теперь Украина подвержена «распилу» странами Запада.

Ранее «Утренний Юг» писал о том, что дальнейшая помощь ВСУ попала под прямую зависимость от решений правящей партии США.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER