США побили мировой антирекорд по заболеванию оспой обезьян
ФОТО: число заболевших оспой обезьян в США по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний ( CDC )
США побили мировой антирекорд по заболеванию оспой обезьян

В США зафиксировано 4639 случаев обезьяньей оспы, что является мировым антирекордом. Об этом 28 июля сообщает Daily Mail.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
12
/
июля
В России зафиксировали первый случай заражения оспой обезьян
Происшествия
10:02
22
/
июля
В США призвали представителей ЛГБТ записаться на прививку от оспы обезьян
Общество
17:58

По информации центров по контролю и профилактике заболеваний, такой резкий скачок выявленных случаев заболевания мог быть связан с тем, что была увеличена пропускная способность тестов. Всего специалисты стали делать 80 тысяч мазков в неделю вместо 10 тысяч.

За 27 июля в стране было выявлено 1048 случаев заболевания, общее число заболевших составило 4639 человек. Раньше антирекорд принадлежал Испании, где зафиксировали 3738 случаев оспы обезьян.

На данный момент больше всего от заболевания пострадало три региона – Нью-Йорк, Вашингтон и Калифорния. Эпицентром вспышки оспы обезьян остается Нью-Йорк, где большинство случаев было выявлено у мужчин гомосексуальной ориентации.

Сами власти Нью-Йорка обратились ко Всемирной организации здравоохранения с просьбой переименовать болезнь из-за толерантных соображений. По их мнению, название «оспа обезьян» может травмировать представителей ЛГБТ-сообщества и темнокожих.

Также американское издание Politico со ссылкой на свои источники сообщило, что к концу недели администрация США объявит в стране чрезвычайную ситуацию в сфере здравоохранения.

Ранее «Утренний Юг» писал о том, что департамент здравоохранения США рекомендовал представителям ЛГБТ-сообщества зарегистрироваться на специальном сайте для контроля за оспой обезьян для получения прививки. Гомосексуалисты, трансгендеры и бисексуалы оказались одними из первых в группе риска. На данный момент вакцины против болезни еще нет.

УТЮГ  сообщал, что 12 июля стало известно о первом случае заболевания оспой обезьян в России. Оно было выявлено у молодого человека, который вернулся из поездки по европейским странам. 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER