Украинские нацисты удерживают заложников в детской больнице, главы городов Германии требуют запустить «Северный поток -2», Ким Чен Ын заявил о готовности мобилизовать силы ядерного сдерживания – и другие новости на 28 июля
Изображение: взято из открытых источников
Украинские нацисты удерживают заложников в детской больнице, главы городов Германии требуют запустить «Северный поток -2», Ким Чен Ын заявил о готовности мобилизовать силы ядерного сдерживания – и другие новости на 28 июля

Украинские националисты в Сумах в здании детской городской клинической больницы на улице Троицкой удерживают в подвалах персонал и пациентов больницы, а в самом здании размещены штаб, склады вооружения и боеприпасов. В Харькове на территории больницы №7 дислоцируется националистический батальон «Кракен». Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
27
/
июля
В Донбассе скорбный День памяти детей – жертв войны
Война
19:56
28
/
июля
Десятилетний мальчик из города Изюм рассказал, как ВСУ обстреляли его школу
Война
11:28

В Ираке сотни демонстрантов в среду ворвались в здание парламента. Сообщается, что они против выдвижения кандидатуры Мухаммада ас-Судани на пост премьера. Информирует агентство Shafaq.

ВФУ обстреляли Киевский и Куйбышевский районы Донецка запрещёнными противопехотными минами «Лепесток». Об этом в Telegram сообщают в штабе территориальной обороны ДНР.

В Черногории стали замораживать недвижимость, принадлежащую российским гражданам. Об этом Сообщает ТАСС. Напомним, еще 10 июня министр внутренних дел Черногории Филип Аджич говорил о намерении заморозить 44 объекта недвижимости, принадлежащих российским гражданам. Это связано с введёнными санкциями.

Кризис на Украине выявил разногласия между Восточной и Западной Германией. Сообщает газета Der Tagesspiegel. Так 34% респондентов Восточной Германии считают, что ФРГ делает слишком много для Украины. В Западной Германии так считают только 18% опрошенных. Поставки оружия на западе Германии поддерживают больше половины жителей (от 54 до 61%), в то время как на востоке ФРГ не превышает 32%.

Власти семи городов Германии написали письмо в правительство, где предлагают обдумать запуск «Северного потока — 2». Немецкие бургомистры считают, что ФРГ нужна энергобезопасность в долгосрочной перспективе. Сообщает ТАСС.

Супруга российского предпринимателя Виктора Бута сообщила, что ни ей, ни ее мужу не известно о переговорах между США и Россией по его обмену, хотя предполагают, что такие переговоры могут идти. Передают РИА Новости. Ранее CNN сообщал, что американский президент поддержал план обмена Бута на баскетболистку из США Бриттни Грайнер и Пола Уилана.

Образцы оружия и боеприпасов, которые Запад поставляет на Украину, стали появляться на чёрном рынке. Об этом рассказал генпрокурор России Игорь Краснов на встрече с коллегой из Киргизии Курманкулом Зулушевым, передают РИА Новости.

В США хотят создать еще одну партию, инициаторами идеи стали бывшие члены Республиканской и Демократической партий Соединённых штатов, информирует Reuters. Партию хотят создать путём слияния политического движения Renew America Movement, партии Forward Party и организации Serve America Movement. Сообщается, что осенью партия уже начнет работу.

Лидер КНДР Ким Чен Ын сообщил Южной Корее о готовности в любой момент мобилизовать свои силы для сдерживания «любого кризиса», в том числе. Он также предупредил, что средства ядерного сдерживания также в полной готовности. Сообщает агентство «Рёнхап».

Власти Египта расторгли контракт с Украиной, по которому они в в декабре 2021 года оплатили 240 тыс. тонн пшеницы стоимостью от $346 до $360 за тонну, но не получили из-за разгоревшегося украинского кризиса. Сообщается, что Главное управление Египта по поставкам товаров (GASC) решило освободить компании-поставщики Nibulon и Inerco от договорных обязательств. Передает Reuters.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER