РФ не останется без упаковок для соков: Tetra Pak не покидает страну
"www.tetrapak.com"
РФ не останется без упаковок для соков: Tetra Pak не покидает страну

Шведская компания по производству упаковок и оборудования для переработки жидких пищевых продуктов Tetra Pak остаётся в России; управление компанией передадут местным российским менеджерам. Об этом 26 июля стало известно из сообщений представителей шведской компании Tetra Pak.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
29
/
апреля
Рыболовные компании ушли в простой из-за риска провокаций в Азовском море
11:35
14
/
мая
Компания SvetoCopy больше не будет выпускать бумагу в России
Общество
09:27

16 июля 2022-ого года Минпромторг заявил о том, что представители шведской компании по производству упаковок Tetra Pak не собираются продавать свой дочерний бизнес в России.

Теперь стало известно о том, что компания Tetra Pak продолжит функционировать в Российской Федерации, но управление бизнесом при этом будет передано местным российским менеджерам. 

В шведской компании подчеркнули, что данное решение было принято для поддержания непрерывности продаж и обеспечения русского населения товарами первой необходимости. Помимо этого, представители Tetra Pak отметили, что в связи с логистическими проблемами самостоятельно поддерживать деятельность компании в России у них не получится.

Ранее «Утренний Юг» информировал о том, что с начала специальной военной операции в Краснодарском крае закрылись свыше трёх тысяч компаний. Но при этом, согласно проведённым исследованиям, в период с марта по июнь 2022-ого года доля вновь зарегистрированных предприятий относительно ликвидированных на Кубани составила 63,5%.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER