В ЛНР заявили о взятии под контроль Углегорской ТЭС - ВИДЕО
Фото: РИА Новости/Сергей Аверин

В ЛНР заявили о взятии под контроль Углегорской ТЭС - ВИДЕО

Углегорская ТЭЦ, расположенная в Светлодарске Донецкой народной республики, перешла под контроль союзных войск. Об этом 26 июля сообщил помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселев.  

История вопроса
События, предшествующие этой новости
22
/
июля
Войска России наступают на Соледарск, идут бои за Углегорскую ТЭЦ и Авдеевку
Война
19:34
24
/
июля
Союзные силы взяли Углегорскую ТЭС? Для Бахмута наступают трудные дни
Война
23:33

Чиновник рассказал, что штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» сегодня утром заняли всю территорию Углегорской теплоэлектростанции.

Подразделения Вооружённых сил Украины, которые отступили из Светлодарска и окрестных населенных пунктов из-за угрозы окружения, удерживали объект с 22 мая.

«Сложность штурма заключалась в большом количестве украинских опорных пунктов вокруг станции и необходимости минимизировать разрушения важного инфраструктурного объекта», - добавил Киселев.

Напомним, углегорская теплоэлектростанция является одной из самых крупных в Европе ТЭС.

По информации Telegram-канала «Рыбарь», в ходе штурма ТЭС российские добровольческие отряды нанесли минимальные разрушения. Этого удалось достигнуть даже несмотря на интенсивное сопротивление ВСУ и обстрелы украинской артиллерии.

Отмечается, что основные строительные конструкции и инженерные системы станции находятся в удовлетворительном состоянии, а вот турбины и компрессоры придется модернизировать. После технического обследования и капитального ремонта ТЭС может быть восстановлена и введена в эксплуатацию. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER