В Краснодарском крае цены на фрукты и овощи снизились из-за высокого урожая
"О. Семенов "Фрукты и кувшин"
В Краснодарском крае цены на фрукты и овощи снизились из-за высокого урожая

На Кубани цены на сезонные фрукты и овощи упали по причине высокого урожая. Об этом 26 июля сообщает «Комсомольская правда Кубань».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
22
/
июня
В Краснодарском крае на привозных фруктах и овощах нашли плодожорку и трипс
Общество
07:37
15
/
июля
В Сочи пресекли факт незаконной торговли - изъято 75 килограмм фруктов
Общество
15:03

Рыночные прилавки Краснодарского края богаты изобилием сезонных овощей и фруктов по сниженной цене. Нынешняя стоимость сельскохозяйственной продукции (в сравнении с мартовской) является вполне приемлемой.

К примеру, сейчас килограмм картофеля обойдётся в 30-35 рублей, моркови - в 40 рублей, свёклы - в 35 рублей. А белокочанная капуста, которую весной продавали практически за 100 рублей, сейчас стоит около 35 рублей. Килограмм огурцов или помидоров сейчас обойдётся в 50-60 рублей. Теперь приобрести ингредиенты для салатов или борщей стало намного доступнее.

Арбузы на рынках Краснодарского края продают в среднем за 25 рублей за килограмм, сливы и персики за 100 рублей за килограмм, нектарины - за 120.

Остаются прежними только цены на ягоды. Например, килограмм малины стоит 300-400 рублей, черники - 400-450 рублей, чёрной смородины - 350, а клубники - 200. Стала дешевле только черешня: теперь килограмм ягод можно приобрести за 130 рублей.

Специалисты назвали ряд причин, по которым существенно подешевели кубанские фрукты и овощи. 

«Во-первых, начался сезон, количество предложений увеличилось, поэтому фермерские продукты становятся дешевле. Во-вторых, на Кубани в большом количестве уродился картофель, свекла, кабачки, помидоры и морковь», - сообщил председатель Ассоциации крестьянских хозяйств, кооперативов и других малых производителей сельхозпродукции Краснодарского края Александр Шипулин

Продавцы вынуждены снижать цены для того, чтобы получать стабильную выручку.

Ранее «Утренний Юг» писал о том, что в Анапе продавцы требуют деньги за дегустацию фруктов.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER