Киевский режим заявил о мобилизации пенсионеров для скорого наступления
Фото: The Presidential office of Ukrai / Globallookpress
Киевский режим заявил о мобилизации пенсионеров для скорого наступления

Украинские власти решили мобилизовать пенсионеров на военную службу для подготовки контрнаступления ВСУ. Об этом сообщил бывший глава Службы внешней разведки Украины генерал армии Николай Маломуж в эфире YouTube-канала «Да, это так».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
10
/
июня
«В бой идут одни старики»: опытных бойцов называют убийцами танков - ВИДЕО
Война
18:19
15
/
июня
Украинцев отлавливают на улицах, хватают и отправляют на фронт – ВИДЕО
Война
11:00
16
/
июня
На Украине составляют характеристики на учеников школ для призыва в ВСУ
Война
19:52

Генерал объяснил решение киевского режима мобилизировать пенсионеров необходимостью создать «мощные резервы для контрнаступления» ВСУ. Таким образом, чтобы «бросить на Херсон» дополнительные силы, призовут несколько десятков тысяч военнослужащих запаса. По его словам, для этого украинские власти изыскивают и мобилизуют из резерва бывших участников войны в Афганистане.

«Сейчас необходимо готовить стратегическое наступление. Для этого готовить очень мощные резервы. Я еще раз подчеркиваю, что мы мобилизуем очень много военнослужащих, тем более запаса, с военным опытом», — сказал Маломуж.

Журналисты при этом подчеркивают, что оптимизм экс-главы Службы разведки не разделил бывший депутат Верховной рады от Херсонской области Алексей Журавко. Он назвал такое решение самоубийством и отметил сильную линию обороны в районе Херсона. Депутат считает, что на данном направлении украинские резервисты понесут огромные потери.

Напомним, в начале июля также появилась информация о мобилизации женщин в ряды действующей армии Украины с целью «бесперебойного пополнения потерь личного состава ВСУ». С 1 октября текущего года приказ вступает в силу и избежать службы будет трудно.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что украинцев отлавливают на улицах, хватают и отправляют на фронт.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER