«В бой идут одни старики»: опытных бойцов называют убийцами танков - ВИДЕО
Изображение: взято из открытых источников
«В бой идут одни старики»: опытных бойцов называют убийцами танков - ВИДЕО

На полигоне НМ ДНР тренируются не только молодые новобранцы, но и уже зрелые, имеющие немалый военный опыт «старички». О них рассказывает 10 июня telegram-канал wargonzo.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
10
/
июня
По зову совести: военнослужащий НМ ДНР о том, как встал на защиту Родины
Война
12:02
10
/
июня
Война лишила девочку из Донецка семьи, теперь она осталась одна
Общество
15:03

Глядя на ловко управляющихся с ПТУРом бойцов сразу и не поймешь, что бравым ребятам уже за 50. У каждого своя история, но у всех одна причина почему пошли воевать – нужно Родину защищать.

Несмотря на тяжелое обмундирование двигаются быстро и ловко. Физическая подготовка у всех «будь здоров»! Да и о военной говорить не приходится, за плечами по 7-8 лет военного опыта, на войне с 2014-го. Шли на фронт еще молодыми, а как же сейчас бросать дело на полпути?

«Когда все успокоится, тогда и на пенсию пойдем», - смеются парни, стариками язык не поворачивается назвать.

Сейчас отряд «Сомали» проходит боевые учения на полигоне Народной милиции Донецкой Народной Республики, уже через несколько дней в бой пойдут старики.

Недавно «Утренний Юг» рассказывал о Военнослужащем Народной милиции с позывным «Коммерс». Он ополченец первой волны, отдавший службе в рядах Народной милиции Донецкой Народной Республики четыре года. Сейчас рота под командованием «Коммерса» стоит на защите рубежей Донецка. Через каких-то 1000 метров располагаются позиции противника, задача – не пропустить военные силы Украины к городу.

Читайте также в УТЮГ: война лишила девочку из Донецка семьи, теперь она осталась одна.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER