Чиновники нелёгкого поведения: в Краснодаре власти не явились на вызов жителей, которые 8 лет ждут нормальную дорогу - ВИДЕО
Фото: Утренний Юг
Чиновники нелёгкого поведения: в Краснодаре власти не явились на вызов жителей, которые 8 лет ждут нормальную дорогу - ВИДЕО

Осенью разбитая грунтовка в элитном микрорайоне города превращается в импровизированное море, а зимой – в непроходимую снежную кашу. Об этом «Утреннему Югу» 21 июля рассказали сами жители.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
июля
Дёшево и сердито? В Краснодаре хотят проложить дорогу, уничтожив гаражный кооператив - ВИДЕО
Общество
18:47
20
/
июля
Четыре километра пыли, бездорожья и амброзии: в Краснодаре первоклашкам предлагают час идти до школы пешком – ВИДЕО
Горячая тема!
12:51

Жители Фестивального микрорайона Краснодара, многие годы проживающие в домах вблизи проспекта Константина Образцова, в течение восьми лет не могут добиться от властей обещанной автодороги. Сейчас вместо асфальтированного полотна там – разбитая грунтовка, которая с первыми дождями превращается в одну огромную грязную лужу глубиной в полметра, а зимой – в непроходимую снежную слякоть.

Но это – ещё полбеды, уверяют горожане. Помимо того, что отсутствие нормальной дороги в десятки раз усложняет передвижение по улице и транспортировку малышей в расположенный на ней детский сад, в случае непогоды проезд к многоэтажкам оказывается недоступным для автомобилей спецслужб – таких, как скорая медицинская помощь, например.

Однако несмотря на это, власти постоянно переносят сроки начала ремонтных работ. Последний раз их начало было назначено на апрель этого года, но весна закончилась, а долгожданных строителей на Константина Образцова краснодарцы так и не увидели. Понимая, что сроки в очередной раз затягиваются, жители Фестивального микрорайона организовали встречу, на которую официально пригласили всех неравнодушных соседей, известного адвоката и общественника Юрия Гудкова, главу города Андрея Алексеенко и прокурора Краснодарского края Сергея Табельского.

Жителей по итогу собралось около сотни, а вот из представителей городской власти никто на мероприятие так и не явился, хотя приглашение, полагают жители, до чиновников благополучно добралось: ведь прямо накануне в официальных аккаунтах администрации Прикубанского округа Краснодара «вдруг» появился «успокаивающий» пост, посвящённый волнующей горожан проблеме.

Несмотря на неявку местных властей, встреча всё-таки состоялась. Корреспондент «Утреннего Юга» побывал на ней, пообщался с жителями и выяснил, на кого у них осталась единственная надежда. Подробности – в нашем видеорепортаже:

Ранее «Утренний Юг» писал, что в Краснодаре первоклашкам предлагают добираться до уроков четыре километра пешком по бездорожью



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER