В Краснодаре задержали трех парней, занимающихся пропагандой наркотиков
Фото: пресс-служба УМВД Краснодара
В Краснодаре задержали трех парней, занимающихся пропагандой наркотиков

В кубанской столице трех молодых людей оштрафовали на пять тысяч за пропаганду наркотиков. Об этом 20 июля сообщает пресс-служба городского УМВД.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
29
/
декабря
В Сочи приезжего из Кузбасса задержали во время закладки наркотиков
Происшествия
19:01
19
/
мая
В Краснодаре наркокурьер сядет на 15 лет в колонию строгого режима
Общество
17:07

Двух парней – 22 и 25 лет – задержали на улице Гаражной в тот момент, когда они наносили на рекламные щиты и гаражи наклейки с QR кодом, при сканировании которого открывалась страница с информацией о наркотиках и предложениями подработать закладчиком веществ. При досмотре полицейские нашли у них более 50 объявлений. Листовки молодые люди печатали дома на цветном принтере, за каждую они получали 20 рублей.

Еще одного 30-летнего краснодарца, наносившего на стены и асфальт аэрозольной краской ссылки на сайты с наркотиками, сотрудники полиции поймали улице Северной. По словам задержанного, за несколько часов ночной работы он получал 500 рублей. За это время он успевал нанести на заборы, стены домов и асфальт до 10 надписей.

На каждого местного жителя полицейские составили административные протоколы по статье 6.13 КоАП РФ (Пропаганда наркотических средств). Её санкции предусматривают ответственность в виде наложения штрафа до пяти тысяч рублей.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что в Сочи правоохранители задержали приезжего из Кемеровской области при попытке сбыть шесть свёртков с наркотиками



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER