Вернут ли в России масочный режим из-за роста заболеваемости COVID-19?
Фото: newsler.ru
Вернут ли в России масочный режим из-за роста заболеваемости COVID-19?

Решение о возобновлении масочного режима будут принимать отдельно в каждом регионе в зависимости от эпидситуации. Об этом 19 июля сообщает «Парламентская газета».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
27
/
апреля
На Кубани 1 мая отменят режим готовности: какие ковидные запреты снимают?
13:28
19
/
июля
Маски и QR-коды возвращаются? На Кубани будут готовиться к вспышке COVID-19
Общество
17:14

В России снова растет заболеваемость коронавирусом, в том числе из-за многочисленных мутаций. В связи с этим Росздравнадзор обязал субъекты ежедневно докладывать о ситуации с распространением вируса.

Глава ведомства Алла Самойлова отметила, что регионам необходимо активизировать вакцинацию населения, организовать информационную кампанию о необходимости вакцинирования, а также возобновить работу штабов по профилактике распространения COVID-19.

Сейчас в рейтинге стран с наибольшим распространением инфекции Россия занимает девятое место — после США, Индии, Бразилии, Франции, Германии, Британии, Италии и Южной Кореи. В оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса сообщили, что за прошедшие сутки в стране зарегистрировали 4200 новых случаев, госпитализировали 1300 человек, что на 132,5% больше, чем накануне.

При этом вводить локдаун в случае роста заболеваемости вряд ли будут. Первой причиной является то, что омикрон-штаммы не вызывают высокого уровня госпитализаций и смертности. Вторая причина - негативные последствия локдауна для психики граждан и экономики страны.

Эксперты считают, что в некоторых регионах России речи о новой волне коронавируса пока не идет. Однако трудно прогнозировать, какая эпидемиологическая ситуация сложится осенью.

А вот введение масочного режима и других ограничений возможно при значительном росте заболеваемости. Решение об этом будут принимать органы Роспотребнадзора в каждом субъекте в зависимости от эпидемиологической ситуации.

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER