В поездах из Крыма нет света, кондиционеров и не работают туалеты – СМИ
Фото: pikabu.ru
В поездах из Крыма нет света, кондиционеров и не работают туалеты – СМИ

Пассажиры из Крыма выяснили, что поезда не приспособлены для комфортных поездок. Об этом 19 июля сообщает информационная служба Накануне.RU.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
23
/
мая
РЖД вводит дополнительные поезда из-за закрытого неба над курортами Кубани
17:43
15
/
июня
В Краснодаре пассажирка автобуса потеряла сознание из-за отсутствия кондиционера. Отреагирует ли мэрия?
Горячая тема!
11:17

Участок железной дороги, соединяющей Крым с материковой частью России, этим летом не справляется с наплывом пассажиров. Из-за закрытия аэропорта Симферополя РЖД запустило дополнительные поезда и удлинило составы, однако ситуацию это не улучшило.

Житель Крыма, которому часто приходится ездить по работе, рассказал о качестве вагонов. По его словам, в прицепном вагоне поезда из Симферополя в Минеральные воды уже при посадке не было электроэнергии. Свет, розетки и кондиционер не работали, через час после отправления сломались оба туалета. Ближе к городу Джанкой, который находится на севере Крыма, пассажиры стали падать в обморок от жары и духоты, так как окна не открывались. Через время начальник поезда принял решение переселить людей в другой вагон, который ехал на ремонт.

«Люди за пять минут собирали вещи, коляски детей и бегом бежали через пол платформы. В вагоне, в который их переселили, есть электроэнергия, но не работает бойлер, нет воды и не работает туалет», - отметил пассажир.

Напомним, перевозками из Крыма занимается транспортная компания «Гранд Сервис Экспресс». Люди призывают руководство тестировать вагоны, прежде чем отправлять их в рейс, ведь в поездах ездят матери с маленькими детьми, люди с сердечными и другими заболеваниями. 

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что в одном из автобусов кубанской столицы девушка потеряла сознание из-за жары и отсутствия кондиционера.


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER