Вместо заводов – плуг и мотыга: глава Свердловской области считает промышленное развитие устаревшим стереотипом
Открытка. Типы. Русские типы.
Вместо заводов – плуг и мотыга: глава Свердловской области считает промышленное развитие устаревшим стереотипом

Глава Свердловской области делает ставку на развитие сельского хозяйства в регионе, он уже поручил разработать программу для привлечения кадров в АПК. О том, какие меры поддержки для специалистов в этой области предусмотрят, рассказали 18 июля в департаменте информационной политики региона.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
09
/
июня
Роскосмос показал поля Кубани после слов Путина о хорошем урожае
Общество
09:45
29
/
июня
Строительство виноделен на сельхозземлях хотят разрешить на Кубани
Экономика
12:13

Для привлечения молодых профессионалов в аграрную сферу Свердловской области профильные комитеты региональной администрации проработают вопрос предоставления жилья студентам-целевикам, льгот и дополнительных выплат. За основу программы возьмут уже действующие и хорошо зарекомендовавшие себя программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

«Традиционно Урал считают промышленным краем. Но мне кажется, пришло время сломать этот стереотип и сделать сельское хозяйство новой точкой роста нашей области», - прокомментировал свое решение Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области.

Еще одной мерой поддержки развития сельского хозяйства в регионе станет программа «Земля за один рубль». Те, кто хочет заняться сельским хозяйством с нуля в 2022 году может за символическую плату арендовать земли сельскохозяйственного назначения, находящейся в государственной собственности или относящейся к неразграниченным землям.

Как рассказали в департаменте информационной политики региона, ежегодно Свердловская область на финансирование сельского хозяйства выделяет свыше 4 миллиардов рублей на развитие приоритетных отраслей, приобретение техники и оборудования, строительство и реконструкцию молочных ферм, предоставление льготных кредитов.

Ранее «Утренний Юг» писал, что строительство виноделен на сельхозземлях хотят разрешить на Кубани.

Читайте также в УТЮГ: Роскосмос показал поля Кубани после слов Путина о хорошем урожае




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER