Жители Анапы требуют отменить концерт Киркорова из-за танца с крестом
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Жители Анапы требуют отменить концерт Киркорова из-за танца с крестом

Анапчане выступили за отмену выступлений певца Филиппа Киркорова из-за оскорбления чувств верующих и пропаганды извращений. Об этом 12 июля сообщает «Анапское Черноморье».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
июня
В Майкопе отменили выступление Филиппа Киркорова из-за танца с крестом?
Общество
10:40
05
/
июля
На Кубани добиваются отмены концерта Бузовой из-за «сатанинских обрядов»
Общество
20:20

Ближайший концерт артиста запланирован в Анапе на 25 июля и 10 августа. Однако общественники из Анапы, среди которых представители казачьего общества, Объединенного собрания родителей Юга России, Центра армянской национальной культуры, прихожане храмов и другие, высказались за отмену выступлений Киркорова на курорте. Они призвали компетентные органы не допустить его выхода на сцену.

«Участники встречи заявляют о назревшей необходимости положить конец безнаказанным актам глумления, вседозволенности и оскорбления чувств верующих, пропаганде извращений, культа наживы, наркомании, попрания культурной уникальности народов России и патриотических и традиционных ценностей», - сказано в резолюции собрания.

Кроме того, активисты требуют лишить Филиппа Киркорова звания народного артиста страны.

Напомним, ранее верующих возмутил номер, в котором певец в качестве сценических декораций использовал светящийся крест, внутри которого «распята» актриса. Во время исполнения трека «Мария Магдалена» артист ходил по декоративной святыне, установленной на сцене. Позже Киркоров принес извинения и изменил номер. Однако после скандального выступления на Юге России начали отменять концерты певца. Выступление не состоялось в Майкопе, Ставрополе и Пятигорске. Против также выступили в Черкесске и Элисте.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER